Il coulis alla fragola, conosciuto anche con il nome di topping alla fragola, è una salsa golosissima, perfetta da usare su torte, dolci, gelati, cheesecake, semifreddi…. Può essere realizzata sia a caldo, cioè cuocendola, oppure a crudo, senza cottura. Questa ricetta di coulis alla fragola è a crudo, perciò molto veloce da fare, ed è buonissima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 150 grammi
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Fragole
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50 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio succo
Preparazione
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Se volete preparare il coulis usando la ricetta con la cottura (o nel Bimby o in padella) POTETE CLICCARE QUI .
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le fragole ben pulite e a pezzi. Unire il succo di limone e frullare a velocità 5 per 10 secondi. Unire lo zucchero a velo e amalgamare per 20 secondi a velocità 5. Se non vi piace sentire i semini delle fragole, passare il coulis in un colino a maglie fitte
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SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore le fragole a pezzi e il succo del limone, ridurre a purea. Unire poi lo zucchero a velo e frullare nuovamente fino a quando sarà tutto amalgamato.
Note
Il coulis alla fragola si conserva in frigorifero anche per più di due giorni. Deve essere chiuso in un contenitore ermetico o in un vaso di vetro.
Se passate al setaccio il coulis e lo trovate troppo liquido, mettetelo in un pentolino per farlo addensare a fuoco basso per un paio di minuti.
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