I Taralli alla pizzaiola sono una versione golosa dei classici taralli pugliesi al vino bianco. Per tradizione i taralli subiscono una doppia cottura, la prima per pochi minuti in acqua bollente e la seconda al forno. Questa ricetta è più veloce, perché prevede la sola cottura al forno. I taralli alla pizzaiola piaceranno a tutti. Sono ideali per un aperitivo, o mangiati a tavola come se fossero grissini. Ma sono talmente golosi che vi ritroverete a mangiarli in qualsiasi momento della giornata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Taralli alla pizzaiola
- 125 gfarina 00
- 125 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 60 golio di oliva
- 60 gvino bianco secco
- 30 gpassata di pomodoro
- 30 gacqua
- 5 gsale
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola
- Coltello o tarocco in plastica
- Carta forno
- Teglia da forno – misura standard
Preparazione dei Taralli alla pizzaiola
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 30 secondi. L’impasto non risulta omogeneo perciò tirare fuori dal boccale e impastare a mano fino a quando risulta compatto, omogeneo e morbido. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposare per un ora al fresco.
SENZA BIMBY: Mischiare bene le due farine con il sale poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare usando una planetaria o impastatrice, oppure usando le mani. Il composto deve risultare compatto, omogeneo e morbido. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposare per un ora al fresco.
COME REALIZZARE I TARALLI ALLA PIZZAIOLA: Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividerlo in sei parti o anche di più. Con il palmo della mano ricavare dei cilindri sottili dal diametro di 1 cm o 1 cm e mezzo. Tagliare in parti il più possibile lunghi uguali, di circa 7 o 8 cm.
Unire le due estremità del cilindro per formare la classica “goccia” o “cerchio” dei taralli. Mettere sulla placca del forno, (ricoperta con carta forno) e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, statico. Far raffreddare e poi gustare i taralli alla pizzaiola o così o con dei salumi o formaggi.
NOTE
Si conservano in una busta chiusa per alcuni giorni, o chiusi in un barattolo con chiusura ermetica.
Ottimi come snack o serviti durante gli aperitivi.
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