Gli spaghetti con pomodorini e peperoncino sono un primo piatto semplice e gustoso. Con pochi ingredienti riuscirete ad ottenere degli spaghetti più buoni di quelli del ristorante… se poi usate anche prodotti coltivati da voi sono il TOP! Sani, genuini e golosi, piaceranno a tutti, soprattutto a chi ama il piccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con pomodorini e peperoncino
- 320 gspaghetti
- q.b.acqua (per cuocere la pasta)
- 300 gpomodorini ciliegino (tagliati a metà)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio (senza anima)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopeperoncino secco
- q.b.basilico (le foglie)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Padella per cottura del condimento
- Pentola per cuocere la pasta
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno (o spatola di silicone)
- Coltello
Preparazione degli spaghetti con pomodorini e peperoncino
Prendere i pomodorini, lavarli, asciugarli e tagliarli a metà con un coltello. Tenere da parte. Mettere la pentola sul fuoco con l’acqua e un pò di sale grosso, accendere la fiamma e portare a bollitura. Intanto preparare il condimento.
CON LA PADELLA: Mettere in una padella (o casseruola) l’olio e gli spicchi di aglio. Accendere la fiamma e fare insaporire per un paio di minuti. Aggiungere poi i pomodorini (fate attenzione che schizza un pochino), salare, unire il peperoncino e mescolare.
Cuocere a fiamma medio-alta per almeno 5 minuti, mescolando spesso. Quando inizieranno a disfarsi, spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico. Tenere da parte coperto da un coperchio.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio e l’aglio, insaporire per 5 minuti a 120° velocità 1 (Tm31 a 100°). Unire i pomodorini tagliati a metà, salare, aggiungere il peperoncino e cuocere per 5 minuti a 100° antiorario velocità 1. Alla fine aggiungere il basilico, mescolare con la spatola e lasciare chiuso nel boccale.
PER FINIRE: Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli dal liquido di cottura e condirli con il condimento preparato e il parmigiano grattugiato. Mescolare delicatamente e servire subito. Decorare il piatto con delle foglie di basilico.
NOTE
Se non vi piace l’aglio potete toglierlo dal condimento.
Se non avete il basilico potete usare del prezzemolo.
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