SPAGHETTI CON POMODORINI E PEPERONCINO

Gli spaghetti con pomodorini e peperoncino sono un primo piatto semplice e gustoso. Con pochi ingredienti riuscirete ad ottenere degli spaghetti più buoni di quelli del ristorante… se poi usate anche prodotti coltivati da voi sono il TOP! Sani, genuini e golosi, piaceranno a tutti, soprattutto a chi ama il piccante.

spaghetti con pomodorini e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti con pomodorini e peperoncino

  • 320 gspaghetti
  • q.b.acqua (per cuocere la pasta)
  • 300 gpomodorini ciliegino (tagliati a metà)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio (senza anima)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopeperoncino secco
  • q.b.basilico (le foglie)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Padella per cottura del condimento
  • Pentola per cuocere la pasta
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno (o spatola di silicone)
  • Coltello

Preparazione degli spaghetti con pomodorini e peperoncino

  1. Prendere i pomodorini, lavarli, asciugarli e tagliarli a metà con un coltello. Tenere da parte. Mettere la pentola sul fuoco con l’acqua e un pò di sale grosso, accendere la fiamma e portare a bollitura. Intanto preparare il condimento.

  2. CON LA PADELLA: Mettere in una padella (o casseruola) l’olio e gli spicchi di aglio. Accendere la fiamma e fare insaporire per un paio di minuti. Aggiungere poi i pomodorini (fate attenzione che schizza un pochino), salare, unire il peperoncino e mescolare.

  3. Cuocere a fiamma medio-alta per almeno 5 minuti, mescolando spesso. Quando inizieranno a disfarsi, spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico. Tenere da parte coperto da un coperchio.

  4. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio e l’aglio, insaporire per 5 minuti a 120° velocità 1 (Tm31 a 100°). Unire i pomodorini tagliati a metà, salare, aggiungere il peperoncino e cuocere per 5 minuti a 100° antiorario velocità 1. Alla fine aggiungere il basilico, mescolare con la spatola e lasciare chiuso nel boccale.

  5. PER FINIRE: Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli dal liquido di cottura e condirli con il condimento preparato e il parmigiano grattugiato. Mescolare delicatamente e servire subito. Decorare il piatto con delle foglie di basilico.

NOTE

Se non vi piace l’aglio potete toglierlo dal condimento.

Se non avete il basilico potete usare del prezzemolo.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.