RISO AL FORNO CON PISELLI E RAGU

Il riso al forno con piselli e ragù è un primo piatto golosissimo. Perfetto per le feste, per le domeniche in famiglia o per pranzi e cene in compagnia… insomma, questo piatto è talmente goloso che ogni momento è quello giusto!

riso al forno con piselli e ragù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

PER IL RISO

  • 350 gRiso Arborio
  • 850 gBrodo vegetale
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gVino bianco secco
  • 60 gCipolle bianche
  • 30 gOlio extravergine d’oliva

PER IL RAGU

  • 200 gManzo (carne trita)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 50 gVino rosso
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle bianche
  • 1Sedano
  • 1Carote
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata

PER COMPLETARE IL PIATTO

  • 200 gPiselli precotti
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. ragu di carne

    Per prima cosa bisognerà preparare il ragù, che ha la cottura più lunga. Io ad esempio ho utilizzato il ragù avanzato dal giorno prima, oppure potete usare il ragù già pronto per esempio se non avete tempo o voglia di farlo. Per la ricetta con procedimento tradizionale o Bimby, potete cliccare QUI

  2. risotto al parmigiano

    Mentre il ragù cuoce, possiamo pensare al riso. Io ho preparato il risotto al parmigiano. Per la ricetta con procedimento tradizionale o Bimby cliccare QUI. Oppure se volete potete realizzare un riso in bianco semplice, semplice.

  3. Una volta che le due preparazioni sono pronte (risotto e ragù) mescolarli insieme e aggiungere i piselli scolati dal liquido di cottura. Insaporire con del parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente. Ora prendere una pirofila, basterà una 20×20, versare il riso condito all’interno, spolverare con altro parmigiano e mettere in forno caldo a gratinare, a 200° statico, fino a quando la superficie inizierà a prendere colore.

  1. Servire il riso al forno con piselli e ragù caldo.

NOTE

Il riso con piselli e ragù si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Scaldare in forno solo la parte che si andrà a consumare.

Potete aggiungere della mozzarella, della provola, della scamorza oppure optare per gli affettati, come per esempio prosciutto cotto o speck.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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