I Muffin dolci alla zucca sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Non serve nemmeno cuocere prima la zucca, ma la useremo da cruda! In moltissime preparazioni, sia dolci che salate, ho visto che la zucca doveva essere cotta prima. Così ho provato ad usarla cruda, seguendo un po’ la preparazione della torta di carote. Il risultato è stato, un muffin morbido, asciutto internamente e super goloso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 Pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gZucca napoletana
- 250 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 200 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Per prima cosa prendere la zucca, tagliare a pezzi eliminando i filamenti, i semi e la buccia. Fare dei cubetti non troppo grandi e mettere da parte. Poi lavare e asciugare bene l’arancia, a cui andremo a grattugiare la scorza.
Se avete il Bimby levare la scorza con un pela patata facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale i pezzi di zucca con la scorza dell’arancia e lo zucchero. Frullare a velocità 8 per 15 secondi. Aiutarsi poi con la spatola a pulire il coperchio e il boccale, portando il composto in basso. Unire le uova e l’olio, azionare a velocità 5 per 15 secondi.
Aggiungere la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini in carta e iniziare a riempirli per 1/3 della loro capacità. Una volta finito cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti.
SENZA BIMBY
Frullare la zucca con lo zucchero usando un frullatore, poi versare il contenuto nella bacinella della planetaria o in una ciotola capiente. Aggiungere le uova e l’olio, mescolare con una frusta, uno sbattitore elettrico o con il gancio a frusta della planetaria. (dipende da cosa volete usare)
Unire la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi. Il composto deve essere liscio e omogeneo. Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini in carta e iniziare a riempirli per 1/3 della loro capacità. Una volta finito cuocere in forno caldo a 180° statico per 30 minuti.
Una volta che i muffin dolci alla zucca sono freddi, potete spolverarli con lo zucchero a velo.
NOTE
I muffin dolci alla zucca si conservano sotto una campana di vetro, o chiusi in un contenitore ermetico, per massimo 3 o 4 giorni.
Se vi piace potete aggiungere della cannella nell’impasto.
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