VERDURE MISTE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Le Verdure miste in friggitrice ad aria sono un contorno semplice e veloce da preparare. Io ho utilizzato le verdure che avevo in casa, ma possiamo anche variare in base alla stagione. Con questo contorno, sono sicura che non si sbaglia mai! Lo possiamo usare sia con carne che con pesce.

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Verdure miste in friggitrice ad aria
Verdure miste in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle Verdure miste in friggitrice ad aria

300 g patate rosse
200 g zucchine
100 g cipolla bianca (oppure rossa)
20 pomodorini ciliegino
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 pizzico aglio in polvere
1 cucchiaino origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Friggitrice ad aria
1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Carta da friggitrice ad aria

Preparazione delle Verdure miste in friggitrice ad aria

Per prima cosa laviamo bene le zucchine ed eliminiamo le estremità e le parti ammaccate. Leviamo la buccia alla cipolla e con un pelapatate puliamo anche le patate. Laviamo anche i pomodorini e teniamo tutto da parte.

1 – Tagliamo le patate a spicchi non troppo spessi, più o meno 3-4 millimetri andranno bene

2 – Tagliamo anche le zucchine, cercando di mantenere lo stesso spessore delle patate

3- Facciamo la stessa cosa con le cipolle

4- I pomodorini invece li andremo a tagliare a metà

Verdure miste in friggitrice ad aria
Verdure miste in friggitrice ad aria – PREPARAZIONE

Intanto preriscaldiamo la friggitrice a 200 gradi. Mettiamo tutte le verdure all’interno di una ciotola e le insaporiamo con l’olio, il sale, il pepe, l’aglio e l’origano. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Quando la friggitrice è calda, andiamo a versare tutto all’interno del su cestello (5). Io ho messo sulla base la carta forno pretagliata, ma potete anche non usarla se non l’avete in casa.

COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA: Cuocere per 15 minuti a 200 gradi, mescolando con un cucchiaio a metà cottura.

COTTURA NEL FORNO TRADIZIONALE: In forno caldo a 200 gradi, statico, per 30 minuti.

Note

Possiamo usare anche altre verdure, come per esempio melanzane, finocchi, peperoni…

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore. Poi scaldare all’occorenza.

Se usate la carta forno, mi raccomando il cestello non deve essere vuoto, altrimenti svolazza e può bruciare.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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