Le polpette di zucca sono una ricetta facile da preparare. Non contengono patate e sono cotte in padella. Le possiamo mangiare come secondo piatto, ma se le prepariamo più piccole possono anche essere servite come antipasto o durante dei buffet. Sono sicura che piaceranno a tutti, hanno un sapore molto delicato e sono morbidissime.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti delle polpette di zucca cotte in padella
Strumenti
Preparazione delle polpette di zucca cotte in padella
Iniziamo prendendo la zucca e pulendola, dobbiamo tagliare la buccia ed eliminare i filamenti interni ed i semi, poi la facciamo a pezzi e la cuociamo. Adesso possiamo scegliere se utilizzare IL BIMBY: Mettere nel boccale 500gr di acqua, chiudere con il coperchio e adagiare sopra il Varoma in cui avremo messo la zucca a pezzi. Cuocere poi per 25 minuti a Varoma velocità 1. Mettere da parte a intiepidire. Svuotare il boccale e asciugare.
Oppure SENZA BIMBY: Cuocere la zucca al vapore, usando il microonde, la pentola a pressione o una pentola. (ho usato il microonde con cottura “a vapore” per 5 minuti) Lasciare raffreddare leggermente.
Oppure la cuociamo nel forno, a 200 gradi statico per 30 minuti. Controlliamo poi la cottura usando una forchetta. Se passa attraverso la zucca senza sforzare troppo, è pronta. Lasciamola poi raffreddare leggermente.
1 – Versare in una ciotola i cubetti di zucca cotti e schiacciarli con una forchetta, dobbiamo ridurli in purea.
2 – Ora aggiungiamo il pangrattato, il pecorino, il parmigiano e l’uovo
3 – Poi uniamo le foglie di salvia tritate, il sale e il pepe.
4 – Con le mani amalgamiamo bene il tutto fino a quando otterremo un composto morbido e compatto. Se serve aggiungere altro pangrattato.
5 – Adesso possiamo iniziare a formare le nostre polpette, poi le passiamo una alla volta nel pangrattato.
6 – Quando saranno pronte, mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio (non troppo, non devono friggere per immersione – vedi foto!!!) e le cuociamo rigirandole spesso. Devono dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte, le adagiamo su un piatto coperto con carta assorbente. Le saliamo leggermente e le mettiamo subito in tavola! Appena fatte, e ancora calde, sono buonissime!
Note
Possiamo usare tutto parmigiano o tutto pecorino (totali 100 gr)
Al posto della salvia possiamo non mettere nulla, oppure del rosmarino o della noce moscata.
Se volete una panatura più consistente, passate le polpette prima in un uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni
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Dosi variate per porzioni