Ti lascio delle idee per contorni facili e veloci da abbinare a carne o pesce. Non so se a voi capita, ma io molte volte non ho idee da portare in tavola, soprattutto se si parla di contorni… e già, su questa “portata” sono un pò carente! Ma adesso vi prometto che farò crescere questa raccolta con altre ricette, perciò salvatela!
Cercherò di raggruppare queste ricette in base agli ingredienti principali, così sarà più semplice consultarla.

INSALATA DI PATATE CON SALSA ALLO YOGURT GRECO
L’ insalata di patate con salsa allo yogurt greco è semplice da realizzare. E’ ottima per accompagnare carni alla griglia, è cremosa ed è veramente golosissima! Con il petto di pollo alla piastra è il Top! Se ami le patate, ti lascio altre ricette da cui prender spunto

MEDAGLIONI DI PATATE
I medaglioni di patate sono semplicissimi da realizzare. Se siete stanchi di mangiare le solite patate bollite, allora questa ricetta farà al caso vostro! L’altro giorno ho cotto a vapore delle patate, ma onestamente, mangiarle ancora condite con olio e sale non ne avevo voglia… allora ho provato ad inventarmi qualcosa di diverso. Beh, il […]

CROCCHETTE DI PATATE E RICOTTA
Le crocchette di patate e ricotta sono semplici da realizzare, e sono anche abbastanza veloci. Possiamo usarle come contorno per carne o pesce, oppure servirle come aperitivo. A casa mia sono sparite in un nano secondo, direi che sono piaciute molto! Vi lascio una raccolta di ricette di polpette, e qualche altra idea di contorni […]

KARTOFFELSALAT INSALATA DI PATATE
La Kartoffelsalat insalata di patate, è un contorno che ho scoperto durante le vacanze in Alto Adige. Ormai da quasi 15 anni a questa parte, almeno una settimana in Trentino Alto Adige la trascorro più che volentieri! Oltre ai paesaggi mozzafiato, ci sono anche delle persone stupende, che ti accolgo nelle loro famiglie facendoti sentire […]

MEDAGLIONI DI PATATE MOZZARELLA E SPECK
I medaglioni di patate mozzarella e speck sono golosissimi! Possono essere usati come contorno, magari per un arrosto, oppure gustate come un secondo piatto. La ricetta è molto semplice e non servono troppi ingredienti. I medaglioni di patate mozzarella e speck piaceranno a tutti, anche ai più piccoli di casa.

PATATE DOLCI AL FORNO SAPORITE
Le patate dolci al forno saporite sono un contorno veramente buonissimo, profumato e saporito. Si preparano in poco tempo e sono perfette per accompagnare piatti di carne e pesce. La prima volta che ho provato le patate dolci ero a Budapest, in un ristorante, e mi sono piaciute subito. Rispetto alle classiche patate, una volta […]

ZUCCA SAPORITA GRATINATA IN FORNO
La zucca saporita gratinata in forno è un contorno sfizioso e super saporito. Con peperoncino e curry, oltre ad alcune erbe aromatiche, è perfetta per accompagnare carne o pesce. La ricetta è facile ed è veloce da preparare.

ZUCCA E PATATE AL FORNO
Zucca e patate al forno, insaporiti da rosmarino, salvia, cipolla, sale e pepe. Buonissimo, leggero e gustoso. Un ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce o carne. Si prepara in pochi minuti e poi dritto in forno a cuocere! La zucca e patate al forno piacerà a tutti.

MELANZANE FRITTE IMPANATE
Le melanzane fritte impanate sono croccanti, dorate fuori, e morbide dentro. Sono anche conosciute con il nome di “cotolette” di melanzane, e sono perfette come contorno, antipasto o piatto unico. Io per esempio le preparo spesso per accompagnare la carne alla griglia. Oppure se non ho molta fame le mangio così, senza nient’altro. Questo è […]

MELANZANE GRIGLIATE CONDITE
Le melanzane grigliate condite, sono un contorno saporito e sfizioso che durante l’estate preparo spesso. Sono perfette da servire con carne o pesce, e si presenta a molte varianti e combinazioni. Infatti potete usare le erbe aromatiche che più vi piacciono per esempio. Io nelle mie aggiungo sempre “quel tocco in più” che le rende […]

FINOCCHI AL PARMIGIANO GRATINATI AL FORNO
I Finocchi al parmigiano gratinati al forno sono un contorno leggero e gustoso. Perfetti per accompagnare un piatto di carne, oppure mangiati così, come piatto unico per rimanere leggeri. Se vi piacciono i finocchi, vi lascio un paio di idee

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON PATATE E CIPOLLE
I finocchi gratinati al forno con patate e cipolle sono un contorno leggero e saporito, ottimo da servire sia con carne che con pesce. La ricetta è anche abbastanza veloce da preparare e si parte con le verdure crude, perciò non dovremo cuocerle prima. E’ un contorno che non contiene derivati animali, perciò è adatto […]

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA
I finocchi alla pizzaiola sono un contorno saporito e goloso. Perfetto per accompagnare la carne, sia di manzo che di pollo, per esempio. Si usano i finocchi cotti a vapore, o bolliti… e visto che ogni volta che li preparo mi avanzano, ho pensato di insaporirli in questo modo. Devo dire che sono molto buoni!

INSALATA DI FINOCCHI CON ARANCE E PISTACCHI
L’ insalata di finocchi con arance e pistacchi è un contorno leggero e goloso. Ottimo per accompagnare carne, ma soprattutto il pesce, è molto semplice e veloce da preparare. Soprattutto non si cuoce nulla, così non sporchiamo padelle e padellini!

CARPACCIO DI ZUCCHINE
Il carpaccio di zucchine non è altro che un contorno, o un antipasto, preparato con zucchine crude. Fino a poco tempo fa pensavo che mangiare crude le zucchine non facesse bene, e invece mi sbagliavo. Una zucchina cruda fa molto bene al nostro organismo, perché tutte le sue proprietà non vengono perse in cottura. Così […]

STICK DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Le stick di zucchine gratinate al forno sono buonissime! Ottime come contorno per piatti di carne o pesce, oppure possiamo anche usarle come aperitivo, magari accompagnate da qualche salsina golosa. Sono facilissime da preparare e piaceranno a tutti.

ZUCCHINE AL BASILICO E LIMONE
Le zucchine al basilico e limone sono un contorno leggero e goloso. Perfette per accompagnare la carne o il pesce, vi piaceranno sicuramente. In questo periodo, complice il bel tempo e le temperature calde, organizzo spesso grigliate in compagnia di amici e famigliari, e le zucchine al basilico e limone non mancano mai! Sono croccanti […]

INSALATA DI SPINACINI
Quest’ insalata di spinacini crudi, con parmigiano, noci e mele, è veramente leggera e golosa. Una ricetta super veloce che possiamo preparare per accompagnare della carne, o mangiarla come piatto unico se ci sentiamo gonfi. Ormai a casa mia un giorno si e uno no, è tra i piatti che mi chiedono spesso e che […]

ASPARAGI GRATINATI AL FORNO
Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno saporito e veloce da preparare. Non serve fare sbollentare prima gli asparagi, ma li andremo a cuocere direttamente da crudi. Io li ho preparati qualche giorno fa per accompagnare il salmone, ma sono perfetti anche con la carne!

PISELLI E PANCETTA
Piselli e pancetta, un classico! Chi non li ha mai provati? Immagino nessuno… Sono un contorno tanto semplice da preparare, quanto goloso. Io li preparo spesso, soprattutto quando faccio le fettine di pollo ai ferri. A noi piacciono tantissimo.

PISELLI E PROSCIUTTO COTTO
Preparare piselli e prosciutto cotto è molto semplice e veloce. La ricetta di questo contorno è la più “votata” dai miei bambini, praticamente è la loro preferita, dopo il purè però! Mi ricordo che anche mia mamma la preparava spesso, e piaceva (piace) molto anche alla sottoscritta. Solitamente li preparo per accompagnare la carne, ma […]