Il plumcake morbido all’arancia è una ricetta semplice da preparare. Provatelo perché è veramente morbidissimo e buonissimo. Si prepara in pochi minuti ed è perfetto per essere inzuppato nel latte a colazione.
Se ami questi tipi di dolci, inzupposi e golosi, ti lascio altre idee, vai a guardarle!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti del plumcake all’arancia
Strumenti
Preparazione del plumcake all’arancia
Consiglio di utilizzare le arance biologiche o non trattate. Le laviamo e le asciughiamo bene.
CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia, tritiamo a velocità 10 per 10 secondi. Uniamo poi tutti gli altri ingredienti e mescoliamo a velocità 4 per 15 secondi.
SENZA BIMBY: Mettiamo in una ciotola lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, l’olio di semi, il succo d”arancia, le uova e il latte, mescoliamo bene aiutandoci con uno sbattitore elettrico o una frusta. Alla fine uniamo la farina e il lievito, amalgamiamo tutto senza formare grumi.
COTTURA: Quando l’impasto è pronto, lo versiamo in uno stampo da plumcake che avremo unto con olio, oppure ricoperto con carta forno. Adesso lo mettiamo a cuocere in forno caldo, statico a 170 gradi per circa 50 – 0 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per controllare la cottura.
Una volta pronto lo lasciamo raffreddare bene all’interno dello stampo, e solo quando sarà ben freddo lo possiamo togliere e mettere su un piatto da portata. A piacere lo possiamo anche spolverare con dello zucchero a velo.
Note
Possiamo usare anche la farina doppio zero (farina00)
Al posto del latte si può utilizzare un latte senza lattosio o quello vegetale.
Si conserva per 3 – 4 giorni chiuso sotto una campana di vetro
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Dosi variate per porzioni