PLUMCAKE MORBIDO ALL’ARANCIA

Il plumcake morbido all’arancia è una ricetta semplice da preparare. Provatelo perché è veramente morbidissimo e buonissimo. Si prepara in pochi minuti ed è perfetto per essere inzuppato nel latte a colazione.

Se ami questi tipi di dolci, inzupposi e golosi, ti lascio altre idee, vai a guardarle!

plumcake morbido all'arancia
plumcake morbido all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti del plumcake all’arancia

300 g farina tipo 1
200 g latte
190 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
80 g succo d’arancia
1 arancia (la scorza grattugiata)
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
1 Grattugia
1 Spremiagrumi
1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo da Plumcake misura interna 25×11 h 5
Carta forno

Preparazione del plumcake all’arancia

Consiglio di utilizzare le arance biologiche o non trattate. Le laviamo e le asciughiamo bene.

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia, tritiamo a velocità 10 per 10 secondi. Uniamo poi tutti gli altri ingredienti e mescoliamo a velocità 4 per 15 secondi.

SENZA BIMBY: Mettiamo in una ciotola lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, l’olio di semi, il succo d”arancia, le uova e il latte, mescoliamo bene aiutandoci con uno sbattitore elettrico o una frusta. Alla fine uniamo la farina e il lievito, amalgamiamo tutto senza formare grumi.

COTTURA: Quando l’impasto è pronto, lo versiamo in uno stampo da plumcake che avremo unto con olio, oppure ricoperto con carta forno. Adesso lo mettiamo a cuocere in forno caldo, statico a 170 gradi per circa 50 – 0 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per controllare la cottura.

Una volta pronto lo lasciamo raffreddare bene all’interno dello stampo, e solo quando sarà ben freddo lo possiamo togliere e mettere su un piatto da portata. A piacere lo possiamo anche spolverare con dello zucchero a velo.

Note

Possiamo usare anche la farina doppio zero (farina00)

Al posto del latte si può utilizzare un latte senza lattosio o quello vegetale.

Si conserva per 3 – 4 giorni chiuso sotto una campana di vetro

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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