PLUMCAKE AL LATTE CONDENSATO

Il plumcake al latte condensato è ottimo da inzuppare nel latte a colazione. Ma non solo, provatelo con la marmellata o con la Nutella… è troppo goloso! Ho trovato questa ricetta girando su internet, e mi ha incuriosito, così ho voluto provarla. Avevo del latte condensato che avanzava dalla preparazione della CAMY CREAM così ho usato quello…

plumcake al latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniplumcake da 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del plumcake al latte condensato

  • 400 glatte condensato
  • 200 gfarina 00
  • 80 glatte
  • 60 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Sbattitore elettrico o manuale
  • Stampo da Plumcake – antiaderente da 25 cm

Preparazione del plumcake al latte condensato

  1. Possiamo preparare questo plumcake usando il Bimby, una planetaria, uno sbattitore elettrico o semplicemente a mano con una frusta.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale le uova e l’olio, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere il latte condensato e il latte, mischiare a velocità 5 per 10 secondi.

  3. Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare il composto in uno stampo da plumcake lungo 25 cm e precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Cuocere a forno caldo, a 160 gradi statico, per 50 – 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare bene, poi cospargere con zucchero a velo.

  5. CON PLANETARIA: Mettere nel boccale le uova e l’olio, mescolare a velocità a velocità media usando il gancio a frusta, poi aggiungere il latte condensato e il latte. Mescolare bene.

  6. Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale, amalgamare a velocità media finchè tutto sarà ben amalgamato. Versare il composto in uno stampo da plumcake lungo 25 cm e precedentemente imburrato e infarinato.

  7. Cuocere a forno caldo, a 160 gradi statico, per 50 – 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare bene, poi cospargere con zucchero a velo.

NOTE

Il plumcake al latte condensato si conserva chiuso sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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