Il plumcake al latte condensato è ottimo da inzuppare nel latte a colazione. Ma non solo, provatelo con la marmellata o con la Nutella… è troppo goloso! Ho trovato questa ricetta girando su internet, e mi ha incuriosito, così ho voluto provarla. Avevo del latte condensato che avanzava dalla preparazione della CAMY CREAM così ho usato quello…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniplumcake da 25 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del plumcake al latte condensato
- 400 glatte condensato
- 200 gfarina 00
- 80 glatte
- 60 golio di semi di girasole
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 3uova
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria
- Sbattitore elettrico o manuale
- Stampo da Plumcake – antiaderente da 25 cm
Preparazione del plumcake al latte condensato
Possiamo preparare questo plumcake usando il Bimby, una planetaria, uno sbattitore elettrico o semplicemente a mano con una frusta.
CON BIMBY: Mettere nel boccale le uova e l’olio, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere il latte condensato e il latte, mischiare a velocità 5 per 10 secondi.
Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare il composto in uno stampo da plumcake lungo 25 cm e precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a forno caldo, a 160 gradi statico, per 50 – 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare bene, poi cospargere con zucchero a velo.
CON PLANETARIA: Mettere nel boccale le uova e l’olio, mescolare a velocità a velocità media usando il gancio a frusta, poi aggiungere il latte condensato e il latte. Mescolare bene.
Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale, amalgamare a velocità media finchè tutto sarà ben amalgamato. Versare il composto in uno stampo da plumcake lungo 25 cm e precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a forno caldo, a 160 gradi statico, per 50 – 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare bene, poi cospargere con zucchero a velo.
NOTE
Il plumcake al latte condensato si conserva chiuso sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
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