Il Pesto di zucchine con basilico è facile da preparare. Ottimo per condire la pasta o da spalmare su una bruschetta, sarà il protagonista sulle nostre tavole per l’intera estate. Infatti è talmente buono che non smetterete di farlo!
Se amate il pesto, e non solo quello a base di basilico, vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per il Pesto di zucchine con basilico
Strumenti
Preparazione del Pesto di zucchine con basilico
Per prima cosa prendiamo le zucchine, le laviamo, eliminiamo le estremità e le parti ammaccate. Tagliamo poi a pezzi non troppo grandi e ne pesiamo 200 grammi. Adesso passiamo alla preparazione del nostro pesto, usando il Bimby o pentola e frullatore.
CON BIMBY: Mettiamo nel boccale l’olio, le zucchine a pezzi, l’aglio in polvere e il sale. Cuocere per 15 minuti a 120 gradi velocità 1. Aspettiamo qualche minuto, in modo che si raffreddi un pochino, poi aggiungiamo il parmigiano, le mandorle e il basilico. Frulliamo a velocità 8 per 15 secondi. Portiamo in basso con la spatola e travasiamo in un vasetto di vetro.
SENZA BIMBY: Mettiamo a cuocere in una padella le zucchine con l’olio, il sale e l”aglio. Proseguiamo fino a quando non diventano morbide. Spegniamo il fuoco e travasiamo le zucchine cotte nel boccale del frullatore. Aspettiamo qualche minuto in modo tale che si raffreddi un pochino, poi uniamo il parmigiano, il basilico e le mandorle. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Mettiamo poi in un vasetto di vetro.
CONSERVAZIONE: Lo possiamo usare uso per condire la pasta, oppure una volta completamente freddo lo mettiamo in frigorifero.
Note
Al posto dell”aglio in polvere possiamo usare mezzo spicchio di aglio, oppure uno intero se amiamo il suo sapore.
Le foglie di basilico possono essere aggiunte in più.
Al posto delle mandorle possono essere usati i pinoli.
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Dosi variate per porzioni