PESTO DI ZUCCHINE CON BASILICO

Il Pesto di zucchine con basilico è facile da preparare. Ottimo per condire la pasta o da spalmare su una bruschetta, sarà il protagonista sulle nostre tavole per l’intera estate. Infatti è talmente buono che non smetterete di farlo!

Se amate il pesto, e non solo quello a base di basilico, vi lascio altre idee

Pesto di zucchine con basilico
Pesto di zucchine con basilico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per il Pesto di zucchine con basilico

200 g zucchine (peso da pulite)
30 g parmigiano grattugiato
20 foglie basilico
10 g mandorle
1 pizzico sale
1 pizzico aglio in polvere

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Padella
1 Frullatore
1 Barattolo di vetro

Preparazione del Pesto di zucchine con basilico

Per prima cosa prendiamo le zucchine, le laviamo, eliminiamo le estremità e le parti ammaccate. Tagliamo poi a pezzi non troppo grandi e ne pesiamo 200 grammi. Adesso passiamo alla preparazione del nostro pesto, usando il Bimby o pentola e frullatore.

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale l’olio, le zucchine a pezzi, l’aglio in polvere e il sale. Cuocere per 15 minuti a 120 gradi velocità 1. Aspettiamo qualche minuto, in modo che si raffreddi un pochino, poi aggiungiamo il parmigiano, le mandorle e il basilico. Frulliamo a velocità 8 per 15 secondi. Portiamo in basso con la spatola e travasiamo in un vasetto di vetro.

SENZA BIMBY: Mettiamo a cuocere in una padella le zucchine con l’olio, il sale e l”aglio. Proseguiamo fino a quando non diventano morbide. Spegniamo il fuoco e travasiamo le zucchine cotte nel boccale del frullatore. Aspettiamo qualche minuto in modo tale che si raffreddi un pochino, poi uniamo il parmigiano, il basilico e le mandorle. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Mettiamo poi in un vasetto di vetro.

CONSERVAZIONE: Lo possiamo usare uso per condire la pasta, oppure una volta completamente freddo lo mettiamo in frigorifero.

Note

Al posto dell”aglio in polvere possiamo usare mezzo spicchio di aglio, oppure uno intero se amiamo il suo sapore.

Le foglie di basilico possono essere aggiunte in più.

Al posto delle mandorle possono essere usati i pinoli.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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