I coniglietti di pasta sfoglia salati sono facili e veloci da preparare per Pasqua e Pasquetta. Si preparano veramente in cinque minuti e oltre ad essere buonissimi, sono molto carini da presentare come aperitivo o stuzzichino. Oltretutto non servono nemmeno molti ingredienti.
Vi lascio altre idee simpatiche e golose per l”aperitivo o per l”antipasto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti dei coniglietti di pasta sfoglia
Strumenti
Preparazione dei coniglietti di pasta sfoglia
Come prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi statico, poi iniziamo a preparare i coniglietti.
1 – Prendiamo la pasta sfoglia e la srotoliamo lasciando il lato più corto verso di noi
2 – Spalmiamo solo su metà pasta sfoglia la passata di pomodoro, poi spolveriamo con il parmigiano grattugiato e l’origano.
3 – Chiudiamo poi a libro le due metà, schiacciando leggermente con le mani.
4 – Prendiamo una rotella taglia pizza e formiamo delle strisce spesse 1 centimetro.
5 – Prendiamo una striscia alla volta e posizioniamo al centro un oliva
6 – Ora attorcigliamo le due estremità tra di loro, andando a formare due orecchie.
Procediamo così con tutte le strisce ricavate. Poi mettiamo i coniglietti su una placca da forno e li mettiamo a cuocere per 20-30 minuti a 180 gradi, statico.
I nostri coniglietti di pasta sfoglia salati sono pronti.
Note
Al posto della passata di pomodoro si possono usare delle salse o delle creme salate.
Si può sostituire l’oliva verde con quella nera, oppure con dei pomodorini.
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Dosi variate per porzioni