LIQUORE AI MIRTILLI FATTO IN CASA

Il Liquore ai mirtilli fatto in casa è dolce e delicato, da servire come digestivo dopo i pasti o da sorseggiare in compagnia di amici. La ricetta è molto semplice, ma richiede solamente un lungo periodo di macerazione, e vi assicuro che alla fine ne vale la pena. Provatelo anche voi, potrebbe essere un bellissimo regalo di Natale.

Ti lascio altre ricette di liquori

Liquore ai mirtilli fatto in casa
Liquore ai mirtilli fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 bottigliette da 150 ml
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del Liquore ai mirtilli

300 g acqua
250 ml alcol puro (90 – 96 gradi)
250 g mirtilli
180 g zucchero

Strumenti

4 Bottiglie di vetro da 150 ml
1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
1 Pentola
1 Colino

Preparazione del Liquore ai mirtilli

Per prima cosa prendiamo i mirtilli, li laviamo e li asciughiamo molto bene, poi li mettiamo in un contenitore con chiusura ermetica, o a vite, e li ricopriamo con l’alcool. (Io ho usato un vaso di vetro con chiusura a vite).

Lasciamo macerare lontano dalla luce e in un luogo fresco per almeno due settimane. Ogni giorno ricordiamoci poi di agitare il contenitore. Trascorso il tempo possiamo notare che i mirtilli si saranno scoloriti. Tutto il colore sarà finito nell’alcool che nel frattempo è diventato viola. Ora bisogna preparare lo sciroppo con acqua e zucchero.

CON IL BIMBY: Mettiamo nel boccale l’acqua e lo zucchero. Cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1. Lasciare raffreddare bene.

SENZA BIMBY: In un pentolino portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero, mescolando ogni tanto, poi abbassiamo la fiamma e cuociamo per 10 minuti. Lasciare poi raffreddare completamente.

Quando lo sciroppo sarà freddo lo uniamo all’alcool, facendolo filtrare da un colino a maglie strette. Mescoliamo bene e poi imbottigliamo

Prima di consumarlo si consiglia di aspettare almeno un mese. Per averlo sempre fresco io lo conservo nel freezer.

NOTE

I mirtilli non possono essere riutilizzati per altro.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.