LIQUORE ALLA MENTA

Il Liquore alla menta è facile da preparare. Servono solo quattro ingredienti e non bisogna aspettare troppi giorni per la macerazione. Questo liquore sarà pronto in tre giorni, però per gustarlo al meglio, vi consiglio di aspettare almeno una settimana dall’imbottigliamento… così facendo il sapore dell’ alcol sarà meno forte. Fresco e molto gradevole al palato è perfetto come digestivo.

Liquore alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Porzioni1 Bottiglia da 750 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Liquore alla menta

  • 250 galcol puro (95 gradi)
  • 250 gacqua
  • 200 gzucchero
  • 30 fogliementa

Strumenti

  • Contenitore con coperchio per la macerazione
  • Bottiglia di vetro
  • Colino
  • Tovagliolo di cotone o filtro del caffè
  • Pentolino

Preparazione del Liquore alla menta

  1. Prendere le foglioline di menta, facendo attenzione ad utilizzare solo quelle più piccole (più giovani). Lavarle e asciugarle bene con della carta assorbente. La piantina di menta è facilmente reperibile anche al supermercato oltre che nei vivai. Io l’ho comprata in primavera e messa nel terreno in giardino. E’ cresciuta tantissimo!

  2. Quando le foglioline sono asciutte, metterle in un recipiente o in un contenitore. Versare poi l’alcol e chiuderlo bene. Ora andrà messo a macerare in un posto al buio, lontano da fonti di calore. Ogni tanto ricordatevi di dargli una mescolata!

  3. Trascorsi tre giorni noterete che le foglioline hanno completamente perso il colore. Ora bisognerà preparare lo sciroppo con acqua e zucchero.

  4. Prendere un pentolino, versare l’acqua e accendere il fuoco a fiamma medio-bassa. Unire lo zucchero e mescolando portarlo a bollore. Lasciarlo bollire un paio di minuti poi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare molto bene.

  5. Una volta freddo unire allo sciroppo l’alcol. Mescolare delicatamente e poi versare il liquido attraverso un colino in cui avrete messo un tovagliolo di cotone (filtro). Versate il liquore ottenuto (senza residui) in una bottiglia di vetro.

  6. Il liquore alla menta è praticamente pronto. Vi consiglio di aspettare almeno una settimana prima di provarlo.

NOTE

Potete conservarlo in frigorifero per un paio di mesi.

Ottima idea regalo, magari per le feste natalizie!

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.