La Corona alla cannella è facilissima! Servono pochissimi ingredienti ed un rotolo di pasta sfoglia, ed il nostro dolcetto è pronto. Sono quegli stuzzichini che ti salvano la cena o il pranzo, infatti è perfetto da servire a fine pasto se arrivano ospiti all’improvviso. Poi decorata con un semplice fiocchetto, fa anche una bella scena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Corona alla cannella
Strumenti
Preparazione del dolcetto
In una ciotola mescoliamo lo zucchero e la cannella, poi teniamo da parte. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lo srotoliamo e lo spennelliamo con del latte, poi spolveriamo con zucchero e cannella.
Adesso lo arrotoliamo dal lato più lungo e con un coltello lo tagliamo a metà (1). Lo intrecciamo (2) formando una lunga treccia (3) poi la adagiamo in una teglia per ciambella (4) agganciando bene le due estremità.
La mettiamo in forno caldo a 180 gradi, statico, a cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare bene e poi la togliamo dallo stampo. Possiamo decorarla con un fiocco oppure spolverarla con dello zucchero a velo.
Note
Consiglio di consumarla subito o nell’arco della giornata.
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