LOLLIPOP AL SALMONE

I Lollipop al salmone sono girelle salate da preparare per un antipasto o per l’aperitivo. Molto semplici e veloci, piaceranno a tutti. Possono essere un’idea per le feste natalizie, per capodanno o per la Befana.

Vi lascio altre ricette per le feste, facili e veloci da preparare

Lollipop al salmone
Lollipop al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti delle girelle al salmone

1 fetta pane lungo per tramezzini
80 g formaggio fresco spalmabile (50 da spalmare e 30 per decorare)
80 g salmone affumicato
q.b. rucola
q.b. granella di pistacchi
q.b. semi di sesamo

Strumenti

1 Coltello
8 Bastoncini di plastica per cake pop

Preparazione delle girelle di salmone

Prendiamo una fetta di pane lungo per tramezzini, la appoggiamo sul piano da lavoro (1) e con un mattarello la stendiamo per appiattirla un po’ (2). Spalmiamo su tutta la superficie 50 grammi di formaggio fresco spalmabile, io ho usato il Philadelphia (3), aggiungiamo della rucola (4)

Lollipop al salmone
Lollipop al salmone

Il salmone (5) e arrotoliamo dal lato più corto (6). Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente (7) e lo facciamo riposare in frigorifero per 0 minuti o 1 ora. Trascorso il tempo, possiamo eliminare la pellicola, e lo tagliamo a fette (8).

Lollipop al salmone
Lollipop al salmone

Adesso prendiamo i bastoncini e infilziamo le nostre girelle, (9) poi uno ad uno gli spalmiamo il restante formaggio sul bordo (10) e li passiamo nella granella di pistacchio (11) e nei semi di sesamo (12). Una volta terminato, li possiamo mettere in un contenitore di vetro con del sale grosso, proprio come ho fatto io.

Lollipop al salmone
Lollipop al salmone

Note

Meglio se consumati subito, oppure li possiamo conservare in frigorifero e poi consumarli nell’arco della giornata.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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