I Cookies noci e cioccolato sono facilissimi da preparare. Perfetti per colazione o per merenda, piaceranno a tutti. Io ho seguito la ricetta tratta dal libro di LuCake, ho solo fatto un mix tra cioccolato e noci. Si preparano in poco tempo e non serve nemmeno la planetaria, o il Bimby.
Se preferite biscotti più classici, vi lascio qualche altra idea qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei Cookies
Strumenti
Preparazione dei Cookies
1 – Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno il burro fuso, lo zucchero di canna e quello semolato, e un pizzico di sale.
2 – Diamo una prima mescolata e poi aggiungiamo il tuorlo.
3 – Con la frusta continuiamo a mescolare e amalgamiamo bene il tutto.
4 – Uniamo la farina e il bicarbonato setacciati
5 – Mescoliamo con un cucchiaio e alla fine versiamo le noci e le gocce di cioccolato. Impastiamo e formiamo un panetto omogeneo.
6 – Formiamo con le mani delle palline di circa 35 gr. e le schiacciamo leggermente dando la forma di dischetti spessi 1 cm, 1 cm e mezzo.
7 – Disponiamoli su una teglia da forno, rivestita con carta forno, tenendoli distanziati tra loro. Usciranno 10 biscotti. A piacere possiamo distribuire altre gocce di cioccolato sulla superficie.
Questo passaggio si deve fare! Lasciamo riposare la teglia in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, cuociamo i nostri biscotti in forno caldo, a 175 gradi statico, per 15 minuti. Una volta cotti li sforniamo e li lasciamo raffreddare bene sulla teglia. I cookies appena usciti dal forno saranno morbidi, non prolungate la cottura mi raccomando, diventeranno croccanti man mano che si raffreddano.
Note
Si conservano per una settimana sotto una campana di vetro, o chiusi in una scatola ermetica.
Potete usare tutte gocce di cioccolato e non mettere le noci (totale 80 gr di gocce di cioccolato)
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