Adesso vi spiego come si preparano le uova mimosa, è veramente facilissimo! Questo antipasto, oltre che esser perfetto per Pasqua, viene anche usato per la festa delle donne. Non servono molti ingredienti, anzi, ne bastano proprio 3. Io le faccio molto semplici, ma si possono aggiungere altri ingredienti se vi piacciono, come per esempio dei filetti di alici o delle olive.
Intanto vi lascio anche altre idee con le uova sode
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti delle uova mimosa
Strumenti
Preparazione uova mimosa
Per prima cosa, se non abbiamo le uova sode, le dobbiamo cuocere. Chi ha il Bimby TM6 può usare la modalità cuoci uova selezionando “ben cotte”. Chi invece possiede i modelli precedenti, dovrà mettere nel boccale 400 gr di acqua, posizionare dentro al boccale il cestello e mettere le uova al suo interno. Chiudere con il coperchio e cuocere per 14 minuti a Varoma, velocità 1. Una volta cotte le mettiamo in una ciotola con dell’acqua fredda.
1 – Una volta che le uova sono fredde, le sbucciamo e le tagliamo a metà. Separiamo poi i tuorli dagli albumi. Mettiamo da parte tre mezzi tuorli.
2 – Mettiamo in una ciotola i mezzi tuorli che ci avanzano, il tonno sgocciolato, la maionese, il pepe e l’aglio. Mescoliamo bene tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
3 – Versiamo in una sac a poche la crema ottenuta e andiamo a farcire le uova sode. Poi con le dita leggermente inumidite da acqua, livelliamo bene il composto dandogli la forma di un “mezzo uovo”
4 – Prendiamo poi una grattugia e andiamo a grattugiare sopra le uova, i tuorli avanzati ricoprendoli bene.
5 – Quando abbiamo finito, possiamo sistemare le uova su un piatto e decorare a piacere.
Note
Se avete più persone potete raddoppiare le dosi
Le uova mimosa si conservano in frigorifero, coperte con pellicola, per un giorno al massimo
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Dosi variate per porzioni
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