CIAMBELLA ARANCIA E CIOCCOLATO

La Ciambella arancia e cioccolato è facile e veloce da preparare. Morbida, umida al punto giusto, è perfetta sia per colazione che per merenda. L’ho preparata questa mattina, e adesso che è pomeriggio, è stata già quasi tutta mangiata… direi che a casa hanno gradito!

Vi lascio altre idee per la colazione o merenda

Ciambella arancia e cioccolato
Ciambella arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti della Ciambella

250 g farina 00
170 g latte
100 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
80 g olio di semi di girasole
50 g succo d’arancia
1 uovo
1 arancia (la scorza grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo per ciambelle da 20 cm
Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione della Ciambella

Per preparare la Ciambella arancia e cioccolato possiamo usare anche il Bimby, come vi descriverò di seguito.

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero con la scorza dell’arancia e frulliamo a velocità 10 per 10 secondi. Portiamo in basso con la spatola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti (no le gocce di cioccolato). Impastiamo a velocità 4 per 30 secondi. Uniamo poi il cioccolato, lo mescoliamo con la spatola e versiamo il composto in una tortiera a ciambella. Mettiamo in forno a cuocere (vedi sotto)

SENZA BIMBY

1 – In una ciotola mettiamo l’olio di semi di girasole, il succo d’arancia, l’uovo e il latte. Mescoliamo con una frusta.

2 – Aggiungiamo lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, la farina e il lievito. Amalgamiamo tutto facendo attenzione a non formare grumi.

3 – Alla fine uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo bene.

4 – Ora versiamo il composto in una teglia da ciambella (diametro 20 cm) precedentemente unta con un filo di olio.
Mettiamo a cuocere in forno caldo a 170 gradi, statico, per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Una volta pronta la lasciamo raffreddare bene prima di sformarla dalla teglia.

Note

Consiglio di usare delle arance biologiche

Possiamo aggiungere ulteriore succo d’arancia se la vogliamo un più saporita

La ciambella si conserva bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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