La crostata cookies con Nutella è semplicissima da realizzare. E’ una torta con una base di pasta frolla a cui vengono aggiunte le gocce di cioccolato, e poi viene farcita con la Nutella. Golosissima! Sono sicura che a casa andrà a ruba. E’ la torta preferita dei miei ragazzi, perché praticamente racchiude le cose che a loro piacciono di più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della crostata cookies
Strumenti
Preparazione della crostata cookies
CON BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro a pezzi (freddo di frigorifero), l’uovo, il tuorlo e il sale. Impastare a velocità 4 per 30 secondi. Se serve prolungare ancora il tempo di pochi secondi. Una volta pronto, tirare fuori dal boccale la pasta frolla e aggiungere poco alla volta le gocce di cioccolato. Impastare a mano come descritto nelle immagini sotto.
SENZA BIMBY: In una ciotola capiente mettere lo zucchero (1), la farina (2), il sale (3), il burro (4)
l’uovo intero più un tuorlo (5), e iniziamo ad impastare a mano (6), versiamo l’impasto sul piano da lavoro, lo allarghiamo un pò e iniziamo ad aggiungere le gocce di cioccolato poco alla volta (7). Continuiamo a impastare fino a quando saranno tutte incorporate nell’impasto (8).
Una volta pronto l’impasto, ne prendiamo un pezzo e iniziamo a ricoprire la base della tortiera (9), con altri pezzi più piccoli, facciamo dei salsicciotti lunghi e andiamo a creare il bordo della torta (10). Poi con una forchetta bucherelliamo la base (11), e la riempiamo con un paio di cucchiai di Nutella, livellandola bene (12).
La pasta frolla che ci rimane, la spezzettiamo (13) e la usiamo per ricoprire lo strato di Nutella (14). Ne avanzerà ancora un pochino, preparate dei biscotti come ho fatto io. Cospargiamo con dello zucchero (15) e poi cuociamo in forno caldo, a 170 gradi, statico per 40 minuti (16)
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare e poi la cospargiamo con lo zucchero a velo. La nostra crostata cookies è pronta!
Note
Si conserva sotto una campana di vetro per tre o quattro giorni.
Possiamo usare lo zucchero di canna al posto di quello classico, le conferirà ulteriore sapore e croccantezza.
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Dosi variate per porzioni