La finta colomba pasquale, o torta colomba, è la ricetta perfetta per chi vuole preparare qualcosa per Pasqua, ma non ha tempo o voglia… Ho preso ispirazione dalla ricetta dei Muffin Pasquali e ho apportato giusto un paio di modifiche, non di più. La ricetta è molto facile e molto veloce da preparare, e piacerà a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della finta colomba
Preparazione della finta colomba
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia insieme allo zucchero, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola. Unire le uova, l’olio, il latte, l’aroma alla mandorla e il miele, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere la farina, il lievito, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola.
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola lo zucchero (1), la scorza di limone grattugiata (2), la scorza dell’arancia (3), le uova (4)
Mescolare con una frusta (5), poi aggiungere l’olio di semi di girasole (6), il latte (7) e l’aroma alla mandorla (8)
il cucchiaio di miele (9), e mescoliamo tutto (10). Ora uniamo la farina (11) e il lievito (12)
Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi (13). Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola (14), versare l’impasto in uno stampo da colomba e livellare la superficie (15) e ricoprire con gli amaretti sbriciolati (16)
Cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per 60 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova stuzzicadenti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare bene e la spolveriamo con dello zucchero a velo.
Note
La torta colomba si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Possiamo non mettere l’aroma alla mandorla se non piace
Se non si amano gli amaretti, possiamo anche non usarli e ricoprire la torta con granella di zucchero e gocce di cioccolato.
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Dosi variate per porzioni