FINTA COLOMBA PASQUALE

La finta colomba pasquale, o torta colomba, è la ricetta perfetta per chi vuole preparare qualcosa per Pasqua, ma non ha tempo o voglia… Ho preso ispirazione dalla ricetta dei Muffin Pasquali e ho apportato giusto un paio di modifiche, non di più. La ricetta è molto facile e molto veloce da preparare, e piacerà a tutti.

finta colomba pasquale
finta colomba pasquale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della finta colomba

380 g farina 00
250 g latte
160 g zucchero
150 g olio di semi di girasole
100 g gocce di cioccolato fondente
50 g amaretti
5 g aroma alla mandorla
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
1 cucchiaio miele
q.b. scorza di limone (grattugiata)
q.b. scorza d’arancia (grattugiata)
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione della finta colomba

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia insieme allo zucchero, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola. Unire le uova, l’olio, il latte, l’aroma alla mandorla e il miele, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere la farina, il lievito, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola.

SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola lo zucchero (1), la scorza di limone grattugiata (2), la scorza dell’arancia (3), le uova (4)

finta colomba pasquale
finta colomba pasquale

Mescolare con una frusta (5), poi aggiungere l’olio di semi di girasole (6), il latte (7) e l’aroma alla mandorla (8)

finta colomba pasquale
finta colomba pasquale

il cucchiaio di miele (9), e mescoliamo tutto (10). Ora uniamo la farina (11) e il lievito (12)

finta colomba pasquale
finta colomba pasquale

Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi (13). Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola (14), versare l’impasto in uno stampo da colomba e livellare la superficie (15) e ricoprire con gli amaretti sbriciolati (16)

finta colomba pasquale
finta colomba pasquale

Cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per 60 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova stuzzicadenti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare bene e la spolveriamo con dello zucchero a velo.

Note

La torta colomba si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Possiamo non mettere l’aroma alla mandorla se non piace

Se non si amano gli amaretti, possiamo anche non usarli e ricoprire la torta con granella di zucchero e gocce di cioccolato.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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