BARRETTE DI CIOCCOLATO MARMORIZZATE

Le barrette di cioccolato marmorizzate penso sia il tormentone del momento. Forse perché siamo sotto Natale e sono un regalo velocissimo da preparare, forse perché sono buonissime e si possono personalizzare in mille modi diversi … insomma, fatto sta che ovunque ti giri, trovi le barrette di cioccolato. E allora vuoi che non le preparo anch’io’!?

Comunque oltre che essere regalate a Natale, le possiamo preparare anche per le feste dei bambini o a carnevale.

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barrette di cioccolato marmorizzate
barrette di cioccolato marmorizzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni300 gr di cioccolato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le barrette di cioccolato da regalare

100 g cioccolato fondente al 55%
100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato bianco
125 g cioccolatini (colorati (ho usato M&M’s Peanut))
50 g frutta secca mista in granella (io ho usato noci, nocciole e mandorle)

Strumenti

Carta forno
1 Teglia da forno
1 Stuzzicadenti

Preparazione delle barrette di cioccolato da regalare

Per prima cosa accendiamo il forno a 60 gradi. Prendiamo poi una teglia, la ricopriamo con carta forno e gli posizioniamo sopra le tavolette di cioccolato una di fianco all’altra. Io ho messo il cioccolato bianco tra quello al latte e quello fondente.

Quando il forno ha raggiunto la temperatura, mettiamo dentro la teglia e facciamo cuocere per 12 minuti. Il cioccolato inizierà a sciogliersi ai lati. Trascorso il tempo, tiriamo fuori la teglia, e con uno stuzzicadenti andiamo a creare l’effetto marmorizzato, mescolando i colori tra di loro.

Quando abbiamo ottenuto l’effetto desiderato, iniziamo a mettere sopra i cioccolatini colorati e la granella mista di frutta secca. Alla fine prendiamo la teglia e la mettiamo in frigorifero per almeno 1 ora, o anche di più. Una volta che la barretta di cioccolato si è solidificata, non ci resta che romperla in pezzi.

Note

Possiamo decorare la superficie come più ci piace, aggiungendo anche dei biscotti a pezzi, degli zuccherini colorati, delle palline di zucchero, ecc…

Si conserva in un luogo fresco per qualche settimana, ma state sicuri che appena fatti spariranno subito.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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