Le barrette di cioccolato marmorizzate penso sia il tormentone del momento. Forse perché siamo sotto Natale e sono un regalo velocissimo da preparare, forse perché sono buonissime e si possono personalizzare in mille modi diversi … insomma, fatto sta che ovunque ti giri, trovi le barrette di cioccolato. E allora vuoi che non le preparo anch’io’!?
Comunque oltre che essere regalate a Natale, le possiamo preparare anche per le feste dei bambini o a carnevale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni300 gr di cioccolato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le barrette di cioccolato da regalare
Strumenti
Preparazione delle barrette di cioccolato da regalare
Per prima cosa accendiamo il forno a 60 gradi. Prendiamo poi una teglia, la ricopriamo con carta forno e gli posizioniamo sopra le tavolette di cioccolato una di fianco all’altra. Io ho messo il cioccolato bianco tra quello al latte e quello fondente.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, mettiamo dentro la teglia e facciamo cuocere per 12 minuti. Il cioccolato inizierà a sciogliersi ai lati. Trascorso il tempo, tiriamo fuori la teglia, e con uno stuzzicadenti andiamo a creare l’effetto marmorizzato, mescolando i colori tra di loro.
Quando abbiamo ottenuto l’effetto desiderato, iniziamo a mettere sopra i cioccolatini colorati e la granella mista di frutta secca. Alla fine prendiamo la teglia e la mettiamo in frigorifero per almeno 1 ora, o anche di più. Una volta che la barretta di cioccolato si è solidificata, non ci resta che romperla in pezzi.
Note
Possiamo decorare la superficie come più ci piace, aggiungendo anche dei biscotti a pezzi, degli zuccherini colorati, delle palline di zucchero, ecc…
Si conserva in un luogo fresco per qualche settimana, ma state sicuri che appena fatti spariranno subito.
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Dosi variate per porzioni