Le pennette al grano saraceno con funghi e taleggio sono un primo piatto cremoso e golosissimo. Possiamo usare sia funghi freschi o surgelati, e visto che in casa avevo solo quelli surgelati, mi sono arrangiata così!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pennette al grano saraceno con funghi e taleggio
- 320 gpennette al grano saraceno
- q.b.acqua (per cuocere la pasta)
- 40 golio extravergine d’oliva
- 150 gfunghi (misti, freschi o surgelati)
- 100 gtaleggio
- 50 gvino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Prendere una pentola, metterci dentro l’acqua per cuocere la pasta, salare e mettere sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare la pasta e portarla a cottura. (Seguire le indicazioni riportate sulla confezione).
Intanto in una padella capiente versare l’olio insieme all’aglio tritato. Accendere il fuoco e dopo pochi minuti unire i funghi tagliati a pezzi (se funghi freschi, pulirli molto bene prima di usarli).
Mescolare bene, e sfumare con il vino bianco. Cuocerli per un paio di minuti a fiamma medio bassa fino a quando la pasta sarà cotta. Scolare la pasta e unirla al sughetto.
Aggiungere il taleggio a pezzi e farla saltare per pochi minuti, fino a quando tutto il formaggio sarà sciolto. Spolverare con del prezzemolo e servire subito.
Se vi piace la pasta al grano saraceno, qui potete trovare qualche idea
NOTE
Ho usato un mix di funghi surgelati con porcini.
La pasta meglio se consumata al momento. Se avanza può essere conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.
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