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PENNETTE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI E TALEGGIO

Le pennette al grano saraceno con funghi e taleggio sono un primo piatto cremoso e golosissimo. Possiamo usare sia funghi freschi o surgelati, e visto che in casa avevo solo quelli surgelati, mi sono arrangiata così!

pennette al grano saraceno con funghi e taleggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pennette al grano saraceno con funghi e taleggio

  • 320 gpennette al grano saraceno
  • q.b.acqua (per cuocere la pasta)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 150 gfunghi (misti, freschi o surgelati)
  • 100 gtaleggio
  • 50 gvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendere una pentola, metterci dentro l’acqua per cuocere la pasta, salare e mettere sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare la pasta e portarla a cottura. (Seguire le indicazioni riportate sulla confezione).

  2. Intanto in una padella capiente versare l’olio insieme all’aglio tritato. Accendere il fuoco e dopo pochi minuti unire i funghi tagliati a pezzi (se funghi freschi, pulirli molto bene prima di usarli).

  3. Mescolare bene, e sfumare con il vino bianco. Cuocerli per un paio di minuti a fiamma medio bassa fino a quando la pasta sarà cotta. Scolare la pasta e unirla al sughetto.

  4. Aggiungere il taleggio a pezzi e farla saltare per pochi minuti, fino a quando tutto il formaggio sarà sciolto. Spolverare con del prezzemolo e servire subito.

  5. Se vi piace la pasta al grano saraceno, qui potete trovare qualche idea

    Pasta al grano saraceno con broccoli e patate

    Pizzoccheri della Valtellina

NOTE

Ho usato un mix di funghi surgelati con porcini.

La pasta meglio se consumata al momento. Se avanza può essere conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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