Il risotto con radicchio e speck, è un primo piatto molto saporito e goloso. La ricetta è facile e veloce, e la possiamo preparare con il Bimby ma anche senza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con radicchio e speck
- 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
- 750 gbrodo vegetale
- 200 gradicchio
- 150 gspeck (a cubetti piccoli)
- 100 gvino bianco secco (oppure rosso)
- 80 gscalogno
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Padella grande per cottura del risotto
- Coltello
Preparazione del risotto con radicchio e speck
Prendere il radicchio, lavarlo bene ed eliminare le parti non commestibili o ammaccate. Asciugarlo e poi tagliarlo a listarelle sottili. Tenere da parte la quantità che ci serve per il risotto.
CON BIMBY: Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Portare in basso con la spatola e aggiungere l’olio. Soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
Unire il radicchio tagliato e lo speck a cubetti, rosolare per 5 minuti a 100 gradi, Antiorario, velocità 1. Aggiungere il riso, tostare per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1, senza il misurino.
Sfumare con il vino, 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1, sempre senza il misurino. Aggiungere il brodo, mescolare con la spatola e cuocere per 15 minuti a 100 gradi, antiorario, velocità 1. Servire caldo.
SENZA BIMBY: Soffriggere in una pentola, l’olio con lo scalogno tritato e lo speck a cubetti. Poi unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino. Una volta che l’alcol è evaporato aggiungere il radicchio, poi unire poco alla volta il brodo e portare a cottura. Servire caldo.
NOTE
Al termine della cottura potete unire del parmigiano grattugiato a piacere.
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