RISOTTO CON RADICCHIO E SPECK

Il risotto con radicchio e speck, è un primo piatto molto saporito e goloso. La ricetta è facile e veloce, e la possiamo preparare con il Bimby ma anche senza.

risotto con radicchio e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con radicchio e speck

  • 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
  • 750 gbrodo vegetale
  • 200 gradicchio
  • 150 gspeck (a cubetti piccoli)
  • 100 gvino bianco secco (oppure rosso)
  • 80 gscalogno
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Padella grande per cottura del risotto
  • Coltello

Preparazione del risotto con radicchio e speck

  1. Prendere il radicchio, lavarlo bene ed eliminare le parti non commestibili o ammaccate. Asciugarlo e poi tagliarlo a listarelle sottili. Tenere da parte la quantità che ci serve per il risotto.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Portare in basso con la spatola e aggiungere l’olio. Soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

  3. Unire il radicchio tagliato e lo speck a cubetti, rosolare per 5 minuti a 100 gradi, Antiorario, velocità 1. Aggiungere il riso, tostare per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1, senza il misurino.

  4. Sfumare con il vino, 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1, sempre senza il misurino. Aggiungere il brodo, mescolare con la spatola e cuocere per 15 minuti a 100 gradi, antiorario, velocità 1. Servire caldo.

  5. SENZA BIMBY: Soffriggere in una pentola, l’olio con lo scalogno tritato e lo speck a cubetti. Poi unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino. Una volta che l’alcol è evaporato aggiungere il radicchio, poi unire poco alla volta il brodo e portare a cottura. Servire caldo.

NOTE

Al termine della cottura potete unire del parmigiano grattugiato a piacere.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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