PATATE AL FORNO SAPORITE

Le Patate al forno saporite sono un contorno veramente goloso da preparare. La ricetta è molto facile da seguire e realizzare, e nel giro di un ora potrete gustarle comodamente e leccarvi anche i baffi. Piaceranno a tutti, soprattutto a chi ama le spezie e le erbe aromatiche. Le Patate al forno saporite una volta pronte potranno essere servite insieme a della carne, oppure mangiate come stuzzichino e accompagnate con maionese o altre salse a vostro piacere.

Patate al forno saporite
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Sale 10 g
  • Paprika dolce 10 g
  • Salvia 2 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Timo 1 pizzico
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le patate, lavare e poi sbucciare. Con un coltello eliminare le parti ammaccate o nere poi tagliare in tanti spicchi, un po’ come si fa per le patatine fritte. Mettere in un recipiente e irrorare con l’olio, sale e pepe. Mescolare bene con le mani o con un cucchiaio di legno.

  2. Intanto in una bacinella mettere l’aglio tritato molto fine, l’origano secco, il timo secco, gli aghi di rosmarino tritati fini, il grana o parmigiano grattugiato, il pizzico di peperoncino, le foglie di salvia anch’esse tritate finemente e la paprika dolce. Mescolare tutto con un cucchiaino e travasare il mix di aromi sopra le patate. Con le mani mischiare bene tutto fino a quando ogni spicchio di patata risulterà coperto dagli aromi

  3. Prendere una teglia, ricoprire con carta forno e adagiare sopra gli spicchi di patate facendo attenzione a non metterne uno sopra l’altro. Cuocere in forno caldo, ventilato, a 200° per 40 minuti. A metà cottura, praticamente dopo 20 minuti, girare la teglia. Controllare la cottura, le Patate al forno saporite devono rimanere croccanti fuori e morbide dentro.

  4. Se amate le patate forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Medaglioni di patate, mozzarella e speck

    Insalata di patate tirolese

Note

Le patate al forno saporite sono perfette per accompagnare della carne, che sia grigliata o arrosto.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

Antipasti Contorni Insalate, Verdure

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente BISCOTTI MORBIDI AL CACAO Successivo PASTA CON CREMA DI MELANZANE E POMODORI

2 commenti su “PATATE AL FORNO SAPORITE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.