I medaglioni di patate mozzarella e speck sono golosissimi! Possono essere usati come contorno, magari per un arrosto, oppure gustate come un secondo piatto. La ricetta è molto semplice e non servono troppi ingredienti. I medaglioni di patate mozzarella e speck piaceranno a tutti, anche ai più piccoli di casa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (grandi)
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q.b. Acqua (per cottura patate)
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200 g Mozzarella
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150 g Speck a fette
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prendere le patate, lavare bene sotto acqua corrente e poi cuocere a vapore. Io uso il forno a microonde, seleziono cottura a vapore per 15 minuti. Potete cuocere le patate anche usando la pentola a pressione o una pentola con acqua bollente.
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Controllare la cottura con una forchetta, deve entrare senza troppi sforzi. Se serve continuare a cuocerle per altri minuti. Non farle troppo cotte, altrimenti si romperanno quando si taglieranno. Alla fine mettere da parte a raffreddare bene
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Prendere le mozzarelle e tagliare a fette, poi assemblare i medaglioni. Appoggiare una fetta di speck sul piano di lavoro, mettere nel centro una fetta di patata (spessa circa 1 cm) poi un pezzo di mozzarella e chiudere a pacchetto. Adagiare i medaglioni in una pirofila.
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Proseguire così fino alla fine degli ingredienti, aggiungere qualche ago di rosmarino e poi cuocere in forno caldo a 200° fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi, ci vorrà circa 20 minuti. Servire i medaglioni di patate mozzarella e speck ancora caldi.
Note
I medaglioni di patate mozzarella e speck si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.
Al posto della mozzarella si può usare della provola o della scamorza.