La Pasta con crema di melanzane e pomodori è un primo piatto cremoso dai classici profumi estivi. Se amate le melanzane dovete assolutamente provare questo piatto! Il sapore è molto delicato e sprigiona un profumino veramente goloso. L’accoppiata melanzane, pomodori e basilico è veramente azzeccata.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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q.b. Acqua (Per cottura pasta)
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300 g Melanzane
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300 g Pomodorini
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30 g Basilico
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa prendere una pentola capiente, riempire di acqua e mettere dentro una manciata di sale grosso, poi mettere sul fornello. Prima di accendere il fuoco aspettare un attimo e iniziare a preparare il condimento.
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Lavare i pomodori, privarli della parte verde e tagliare in quattro parti, mettere da parte. Prendere la melanzana togliere le due estremità, tagliare a fette spesse 1 centimetro e poi in cubetti piccoli, mettere da parte. Ora accendere l’acqua per la cottura della pasta e iniziare subito a preparare la salsa. Possiamo usare il Bimby oppure la classica padella.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i pomodori tagliati e frullare a velocità 8 per 30 secondi. Aggiungere l’olio, l’aglio, il sale e le melanzane a cubetti. Cuocere per 15 minuti velocità 1 a 100°. Trascorso il tempo Aggiungere le foglie di basilico e omogeneizzare il tutto rendendolo una crema, 30 secondi a velocità 8. Mettere da parte e condire la pasta quando sarà pronta.
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SENZA BIMBY: Prendere un frullatore o un frullatore ad immersione e frullare i pomodori a pezzi con l’olio, l’aglio e il sale. Versare in una padella, accendere il fuoco e unire le melanzane tagliate a cubetti. Mescolare ogni tanto e tenere coperto con un coperchio. Continuare la cottura fino a quando le melanzane risultano morbide. Ora unire le foglie di basilico e omogeneizzare il tutto rendendolo una crema. Usare un frullatore a immersione o quello che avete. Mettere da parte e condire la pasta quando sarà pronta.
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Note
La pasta con crema di melanzane e pomodori si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente. Consiglio però di consumarla al momento.