KARTOFFELSALAT INSALATA DI PATATE

La Kartoffelsalat insalata di patate, è un contorno che ho scoperto durante le vacanze in Alto Adige. Ormai da quasi 15 anni a questa parte, almeno una settimana in Trentino Alto Adige la trascorro più che volentieri! Oltre ai paesaggi mozzafiato, ci sono anche delle persone stupende, che ti accolgo nelle loro famiglie facendoti sentire uno di loro…. ma non solo questo, anche la cucina alto atesina è ricca di tradizione, sapori, profumi e calore. Tra gli innumerevoli piatti (tutti squisiti) ho voluto riprovare a casa la Kartoffelsalat insalata di patate, soprattutto perché oltre che essere particolare, è piaciuta molto sia a me che ai bambini.

Kartoffelsalat insalata di patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 – 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate (Non farinose)
  • 400 g Brodo di carne
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 cucchiaino Cren o rafano (Facoltativo)
  • Mezza Cipolle
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Per preparare la Kartoffelsalat insalata di patate si inizia con il cuocere le patate, cercate di utilizzarle tutte della stessa grandezza. Potete usare la pentola a pressione, una pentola normale o il microonde usando la modalità cottura a vapore. Io le lavo bene e le cucino con la pelle, che poi toglierò una volta cotte e tiepide.

  2. Intanto iniziare a preparare il condimento. Tagliare a dadini piccoli la cipolla e tritare il prezzemolo (potete usare anche quello surgelato tritato). Mettere in una bacinella e unire poi l’olio, l’aceto, la senape e il rafano. Mescolare bene.

  3. Kartoffelsalat insalata di patate

    Preparare poi il brodo di carne. Potete anche farlo con acqua e dado ( Dado di carne fatto in casa – cliccare QUI per la ricetta ) . Una volta cotte le patate e lasciate intiepidire, si possono sbucciare. Tagliare poi a fette spesse almeno mezzo centimetro.

  4. Ora aggiungere nella ciotola le patate tagliate e il brodo di carne, che deve essere ancora caldo (non bollente!). Il brodo deve ricoprire per metà le patate, perciò versatene poco alla volta, potrebbe anche avanzare o servirne di più. Unire l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolare delicatamente facendo attenzione a non rompere troppo le patate. Aggiustare di sale e servire. La Kartoffelsalat insalata di patate è pronta!

Note

La Kartoffelsalat insalata di patate si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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