I biscotti morbidi al cacao sono preparati senza l’utilizzo di burro e latte. Essendo privi di lattosio sono adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e piaceranno a tutti. Ottimi sia per colazione alla mattina o per merenda nel pomeriggio. I biscotti morbidi al cacao sono anche resi più golosi grazie alle gocce di cioccolato fondente. Possiamo prepararli o usando il Bimby o a mano, vediamo come fare.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
15 – 20 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 250 g
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Zucchero 90 g
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Olio di semi di girasole 60 g
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Acqua 40 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Uova 1
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare a velocità 4 per 15 secondi. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare a velocità 3 per 20 secondi Antiorario. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci
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Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo
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SENZA IL BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare con una frusta. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare con le mani o con un cucchiaio di legno. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci
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Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo
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Note
I biscotti morbidi al cacao si conservano per un paio di giorni chiusi sotto una campana di vetro