Crea sito

BISCOTTI MORBIDI AL CACAO

I biscotti morbidi al cacao sono preparati senza l’utilizzo di burro e latte. Essendo privi di lattosio sono adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e piaceranno a tutti. Ottimi sia per colazione alla mattina o per merenda nel pomeriggio. I biscotti morbidi al cacao sono anche resi più golosi grazie alle gocce di cioccolato fondente. Possiamo prepararli o usando il Bimby o a mano, vediamo come fare.

biscotti morbidi al cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Acqua
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare a velocità 4 per 15 secondi. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare a velocità 3 per 20 secondi Antiorario. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci

  2. Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo

  3. SENZA IL BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare con una frusta. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare con le mani o con un cucchiaio di legno. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci

  4. Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo

  5. Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Biscotti al grano saraceno e cioccolato – senza uova e senza lattosio

    Biscotti integrali – senza uova e senza lattosio

Note

I biscotti morbidi al cacao si conservano per un paio di giorni chiusi sotto una campana di vetro

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.