BISCOTTI MORBIDI AL CACAO

I biscotti morbidi al cacao sono preparati senza l’utilizzo di burro e latte. Essendo privi di lattosio sono adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e piaceranno a tutti. Ottimi sia per colazione alla mattina o per merenda nel pomeriggio. I biscotti morbidi al cacao sono anche resi più golosi grazie alle gocce di cioccolato fondente. Possiamo prepararli o usando il Bimby o a mano, vediamo come fare.

biscotti morbidi al cacao
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 90 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Acqua 40 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare a velocità 4 per 15 secondi. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare a velocità 3 per 20 secondi Antiorario. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci

  2. Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo

  3. SENZA IL BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare con una frusta. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare con le mani o con un cucchiaio di legno. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci

  4. Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo

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Note

I biscotti morbidi al cacao si conservano per un paio di giorni chiusi sotto una campana di vetro

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Biscotti

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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