I biscotti morbidi al cacao sono preparati senza l’utilizzo di burro e latte. Essendo privi di lattosio sono adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e piaceranno a tutti. Ottimi sia per colazione alla mattina o per merenda nel pomeriggio. I biscotti morbidi al cacao sono anche resi più golosi grazie alle gocce di cioccolato fondente. Possiamo prepararli o usando il Bimby o a mano, vediamo come fare.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 90 gZucchero
- 60 gOlio di semi di girasole
- 40 gAcqua
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare a velocità 4 per 15 secondi. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare a velocità 3 per 20 secondi Antiorario. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci
Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo
SENZA IL BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’acqua, il cacao, l’uovo, la vanillina e mischiare con una frusta. Aggiungere per ultimo la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare con le mani o con un cucchiaio di legno. L’impasto è molto morbido, perciò ungere le mani con dell’olio (lo stesso che avete usato per fare l’impasto) e iniziare a formare delle palline grandi come noci
Prendere una placca da forno e ricoprire con carta forno. Adagiare sopra le palline e poi schiacciare leggermente con un dito. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta che i biscotti morbidi al cacao saranno cotti, tirare fuori dal forno, e quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo
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Note
I biscotti morbidi al cacao si conservano per un paio di giorni chiusi sotto una campana di vetro Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI
Seguito le dosi al milligrammo, in forno per 17 minuti per non esagerare ma i miei son proprio venuti secchi. 😂
Di morbido c’è solo il mio braccio che ha dovuto mescolare l’impasto.
Secondo me avete esagerato con la farina.
ciao, mi dispiace, nn so cosa possa essere successo, ma sei l’unico che ha riscontrato questo problema. (Li hanno fatti in molti prima di te 😅)
Può essere che 17 minuti di cottura nel tuo forno sono troppi
Buonissimi e morbidissimi! Li cucino sempre, sono i preferiti dei miei figli.
Seguendo le dosi al milligrammo, formando palline di 30 gr. ciascuna, sono perfetti. Complimenti per la ricetta, leggera con poco zucchero.
Ciao, ti ringrazio 🙂 sono contenta che piacciano anche ai tuoi figli