I biscotti integrali senza latte, senza burro e senza uova, sono leggeri, fragranti e buonissimi! Per chi è a dieta (come lo sono io per esempio) questi biscotti integrali possono essere mangiati per colazione, magari inzuppati nel latte. Ma sono ottimi anche per merenda! Piaceranno a tutti, e sono molto semplici da realizzare.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: più o meno 40 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina integrale di grano tenero
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60 g Farina 00
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60 g Fecola di patate
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80 g Zucchero
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70 g Olio di semi di girasole
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70 g Acqua
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 30 secondi. L’impasto risulta sbriciolato. Tirare fuori dal boccale e con le mani impastare ancora e formare una palla. Aiutarsi con la farina e con il mattarello, stendere l’impasto ad uno spessore di 5mm e poi ricavare i biscotti. Prendere la placca del forno ricoperta con carta forno e adagiare sopra i biscotti integrali. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per 15 minuti o fino a doratura. Una volta cotti mettere su una gratella a raffreddare.
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SENZA BIMBY
Emulsionare l’acqua con l’olio e lo zucchero, mescolando bene con una forchetta o una frusta. Versare in una ciotola capiente ed unire tutti gli altri ingredienti. Impastare bene con le mani. Formare una palla, poi aiutandosi con farina e mattarello, stendere l’impasto ad uno spessore di 5mm. Ricavare i biscotti e appoggiarli sulla placca da forno ricoperta con carta forno. Cuocere poi in forno caldo a 180° statico per 15 minuti o fino a doratura. Una volta cotti mettere su una gratella a raffreddare.
Note
I biscotti integrali possono essere mangiati da chi è allergico alle uova o è intollerante al lattosio.
Se volete, una volta freddi, potete spolverarli con dello zucchero a velo.