PASTA FREDDA ALLA CAPRESE

La pasta fredda alla caprese è un primo piatto tanto semplice quanto buono. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Ottima da mangiare non solo ai pasti, ma anche si presta per essere servita ad aperitivi. Un idea per il pranzo al sacco, che sia in montagna, al mare o in un parco. Oltretutto è talmente buona che piacerà anche ai bambini.

pasta fredda alla caprese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • q.b. Acqua (per la cottura della pasta)
  • 200 g Pomodorini
  • 150 g Mozzarella
  • 20 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano (in scaglie)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere sul fuoco una capiente pentola con dell’acqua salata. Portare a bollore. Una volta che l’acqua bolle versare al suo interno la pasta e cuocerla per i minuti riportati sulla confezione. Intanto prepariamo il condimento.

  2. Prendere i pomodorini, lavare bene e asciugare. Con un coltello tagliarli in quattro parti e mettere in una ciotola. Condire con un filo di olio, un pizzico di sale e le foglie del basilico tritate.

  3. Tagliare poi la mozzarella a dadini piccoli e unire ai pomodorini. Mescolare delicatamente con un cucchiaio. Assaggiare e se necessita aggiungere dell’altro sale.

  4. Ora la pasta sarà cotta. Versare nello scola pasta e sciacquare immediatamente con acqua fredda. Scolare bene e unire ai pomodorini e alla mozzarella. Aggiungere il parmigiano a scaglie e mescolare.

  5. pasta fredda alla caprese

    La pasta fredda alla caprese è pronta. Potete anche servirla subito, oppure conservare in frigorifero, ricoperta da pellicola trasparente. Prima di servire mi raccomando tirarla fuori dal frigo almeno 10-15 minuti prima, così non sarà troppo fredda.

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Note

La pasta fredda alla caprese si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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