La pasta fredda alla caprese è un primo piatto tanto semplice quanto buono. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Ottima da mangiare non solo ai pasti, ma anche si presta per essere servita ad aperitivi. Un idea per il pranzo al sacco, che sia in montagna, al mare o in un parco. Oltretutto è talmente buona che piacerà anche ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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q.b. Acqua (per la cottura della pasta)
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200 g Pomodorini
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150 g Mozzarella
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20 foglie Basilico
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano (in scaglie)
Preparazione
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Per prima cosa mettere sul fuoco una capiente pentola con dell’acqua salata. Portare a bollore. Una volta che l’acqua bolle versare al suo interno la pasta e cuocerla per i minuti riportati sulla confezione. Intanto prepariamo il condimento.
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Prendere i pomodorini, lavare bene e asciugare. Con un coltello tagliarli in quattro parti e mettere in una ciotola. Condire con un filo di olio, un pizzico di sale e le foglie del basilico tritate.
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Tagliare poi la mozzarella a dadini piccoli e unire ai pomodorini. Mescolare delicatamente con un cucchiaio. Assaggiare e se necessita aggiungere dell’altro sale.
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Ora la pasta sarà cotta. Versare nello scola pasta e sciacquare immediatamente con acqua fredda. Scolare bene e unire ai pomodorini e alla mozzarella. Aggiungere il parmigiano a scaglie e mescolare.
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La pasta fredda alla caprese è pronta. Potete anche servirla subito, oppure conservare in frigorifero, ricoperta da pellicola trasparente. Prima di servire mi raccomando tirarla fuori dal frigo almeno 10-15 minuti prima, così non sarà troppo fredda.
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Note
La pasta fredda alla caprese si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.