PASTA INTEGRALE ALLA CAPRESE

La Pasta integrale alla caprese è un primo piatto veramente buono, fresco e cremoso. Potrebbe ricordare la famosa caprese di pomodoro, mozzarella e basilico, ma è molto, molto più golosa! La ricetta prevede anche la preparazione del pesto genovese, ma potete utilizzare anche quello comprato se non avete tempo.( Io preferisco farlo in casa è più genuino! ) Questo primo piatto può essere consumato sia caldo che freddo, perciò la possiamo portare anche al mare o in ufficio. Piacerà a tutti!

Pasta integrale alla caprese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL PESTO ALLA GENOVESE

  • 160 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Basilico (le foglie)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino sardo
  • 30 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

PER LA PASTA

  • 350 g Pasta integrale (penne rigate)
  • q.b. Acqua (per cuocere la pasta)
  • q.b. Sale grosso (per cuocere la pasta)
  • 1 Mozzarella (da tagliare a cubetti)
  • 1 Pomodori cuore di bue (da tagliare a cubetti)

Preparazione

PER IL PESTO ALLA GENOVESE

  1. CON IL BIMBY 

    Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugare con carta assorbente facendo attenzione a non ammaccarle troppo. Mettere ora nel boccale il parmigiano e il pecorino a pezzi di 1cmx1cm , i pinoli, l’aglio e il basilico. Frullare 20 secondi a velocità 7. Portare con la spatola il composto al centro e aggiungere olio e sale. Emulsionare a velocità 4 per 20 secondi. Tenere da parte.

    SENZA BIMBY

    Lavare e asciugare delicatamente le foglie del basilico. Mettere in un frullatore il pecorino e il parmigiano grattugiati, i pinoli, l’aglio e il basilico. Frullare per pochi secondi poi aggiungere l’olio e il sale. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza densa. Tenere da parte.

  2. Pasta integrale alla caprese

PER LA PASTA

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale grosso. Portare a bollitura e unire la pasta integrale. Cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Prima di scolare la pasta, allungare il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Condire la pasta con il pesto, mescolare bene e poi aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliata a cubetti. Servire calda o fredda.

Note

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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