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INSALATA FREDDA DI COUS COUS

L’insalata fredda di cous cous è un piatto unico, ricco di verdure, colorato e goloso. Un ottima idea per chi cerca qualcosa da portare al mare o in montagna, ad un pic-nic o in ufficio. E’ il classico piatto che ricorda l’estate! La ricetta è molto veloce ed è veramente facilissimo prepararlo. L’insalata fredda di cous cous piacerà a tutti.

insalata fredda di cous cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 350 g Acqua (calda)
  • 100 g Fagioli rossi in scatola
  • 100 g Piselli in scatola
  • 200 g Pomodorini
  • 10 foglie Basilico (tritate)
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • 2 foglie Menta (tritata)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza di mezzo limone (tritata)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il cous cous. Scaldare l’acqua (non deve bollire) e versare in una ciotola insieme al cous cous. Lasciare riposare per una decina di minuti poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva e sgranare con una forchetta. Tenere da parte.

    Aprire la scatola dei piselli e dei fagioli rossi, versare il contenuto in uno scola pasta e risciacquare sotto l’acqua. Prendere le erbe aromatiche (menta, basilico e prezzemolo) e tritare bene. Unire il tutto al cous cous.

    Per ultimo lavare e asciugare i pomodorini. Togliere i semi interni e tagliare a pezzi. Aggiungere a tutto il resto e condire con il succo di limone e la scorza tritata. Mescolare delicatamente, mettere nei piatti e condire ancora con un filo di olio extravergine d’oliva.

  2. insalata fredda di cous cous

    CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale l’acqua e se volete salare con un pizzico di sale. Unire l’olio extravergine d’oliva e cuocere per 8 minuti 100° velocità 1.

    Con lame in movimento, sempre a velocità 1, unire dal foro del coperchio il cous cous. Mescolare per 10 secondi velocità 1. Spegnere e lasciar riposare per 5 minuti. Versare poi in una ciotola capiente e condire con il resto degli ingredienti (vedi sopra).

Note

L’insalata fredda di cous cous può essere servita anche calda.

Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, chiusa in un contenitore ermetico o con la pellicola trasparente.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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