La pasta con pesce fresco misto è un primo piatto goloso a base di pesce e verdurine. Si prepara in poco tempo e piacerà a tutti. Perfetto per le feste e non solo. Vi servirà un po’ di tempo per pulire il pesce, ma alla fine il lavoro ne vale la pena! Io ho poi aggiunto un pomodoro e delle zucchine a cubetti, ma ovviamente potrete unire tutte le verdure che più vi piacciono. In più, per aggiungere ulteriore colore, ho usato anche della curcuma in polvere, che potrete anche non mettere se non è di vostro gradimento.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta fresca
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q.b. Acqua (Per cottura pasta)
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100 g Seppie
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100 g Filetto di merluzzo
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100 g Filetto di salmone
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100 g Gamberetti
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50 g Vino bianco secco
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30 g Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 Zucchine
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1 Pomodori cuore di bue
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa bisognerà pulire molto bene il pesce. Una volta pronto, tagliare a cubetti le seppie, il merluzzo e il salmone, mentre i gamberetti lasciarli interi e privi del carapace. Poi pulire la zucchina e il pomodoro cuore di bue, asciugare bene, togliere le parti non commestibili e poi tagliare a cubetti. Tenere tutto da parte.
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Prendere una pentola, riempire di acqua e salare. Mettere sul fuoco e portare a bollitura. Quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Mentre che aspettiamo che l’acqua inizi a bollire, pensiamo alla preparazione del condimento.
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In una capiente padella versare l’olio e i due spicchi di aglio interi. Accendere il fuoco, e appena si sente sfrigolare, versare al suo interno la zucchina e il pomodoro tagliati. Mescolare per insaporire bene, poi dopo pochi minuti unire il pesce a cubetti.
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Con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente, e poi sfumare con il vino bianco secco. Una volta evaporato l’alcool unire la curcuma e mescolare facendo attenzione a non rompere troppo il pesce. Non deve cuocere troppo, infatti una volta che il pesce sarà pronto, spegnere il fuoco ed eliminare i due spicchi di aglio.
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Intanto l’acqua per la pasta sarà pronta. Versiamo la pasta e cuociamola. Alla fine scolarla e tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura che bisognerà versare nel condimento. Mettere la pasta nella padella insieme al sughetto e accendere il fuoco. Far saltare per pochi minuti poi servire calda. La pasta con pesce fresco misto è pronta.
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Note
La pasta con pesce fresco misto si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero ricoperta da pellicola. Ma consiglio di consumarla subito appena fatta che è più buona!