PASTA CON PESCE FRESCO MISTO

La pasta con pesce fresco misto è un primo piatto goloso a base di pesce e verdurine. Si prepara in poco tempo e piacerà a tutti. Perfetto per le feste e non solo. Vi servirà un po’ di tempo per pulire il pesce, ma alla fine il lavoro ne vale la pena! Io ho poi aggiunto un pomodoro e delle zucchine a cubetti, ma ovviamente potrete unire tutte le verdure che più vi piacciono. In più, per aggiungere ulteriore colore, ho usato anche della curcuma in polvere, che potrete anche non mettere se non è di vostro gradimento.

pasta con pesce fresco misto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta fresca
  • q.b. Acqua (Per cottura pasta)
  • 100 g Seppie
  • 100 g Filetto di merluzzo
  • 100 g Filetto di salmone
  • 100 g Gamberetti
  • 50 g Vino bianco secco
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Zucchine
  • 1 Pomodori cuore di bue
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa bisognerà pulire molto bene il pesce. Una volta pronto, tagliare a cubetti le seppie, il merluzzo e il salmone, mentre i gamberetti lasciarli interi e privi del carapace. Poi pulire la zucchina e il pomodoro cuore di bue, asciugare bene, togliere le parti non commestibili e poi tagliare a cubetti. Tenere tutto da parte.

  2. Prendere una pentola, riempire di acqua e salare. Mettere sul fuoco e portare a bollitura. Quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Mentre che aspettiamo che l’acqua inizi a bollire, pensiamo alla preparazione del condimento.

  3. In una capiente padella versare l’olio e i due spicchi di aglio interi. Accendere il fuoco, e appena si sente sfrigolare, versare al suo interno la zucchina e il pomodoro tagliati. Mescolare per insaporire bene, poi dopo pochi minuti unire il pesce a cubetti.

  4. pasta con pesce fresco misto

    Con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente, e poi sfumare con il vino bianco secco. Una volta evaporato l’alcool unire la curcuma e mescolare facendo attenzione a non rompere troppo il pesce. Non deve cuocere troppo, infatti una volta che il pesce sarà pronto, spegnere il fuoco ed eliminare i due spicchi di aglio.

  5. Intanto l’acqua per la pasta sarà pronta. Versiamo la pasta e cuociamola. Alla fine scolarla e tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura che bisognerà versare nel condimento. Mettere la pasta nella padella insieme al sughetto e accendere il fuoco. Far saltare per pochi minuti poi servire calda. La pasta con pesce fresco misto è pronta.

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Note

La pasta con pesce fresco misto si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero ricoperta da pellicola. Ma consiglio di consumarla subito appena fatta che è più buona!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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