INSALATA DI TONNO ALLA CAPRESE

L’ insalata di tonno alla caprese è un secondo piatto da gustare freddo, ideale da preparare nelle giornate calde, dove non si ha voglia di accendere i fornelli perché c’è troppo caldo! Infatti l’altro giorno qui da me abbiamo sfiorato i 40 gradi, e credetemi, non avevo voglia nemmeno di cucinare… che detto da me è grave! Così ho aperto il frigo e la dispensa, e ho “unito” un po’ questo e un po’ quello… il risultato è stato un piatto davvero delizioso!

insalata di tonno alla caprese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Tonno sott'olio (Peso sgocciolato)
  • 240 g Mozzarelline ciliegine (Peso sgocciolato)
  • 20 Pomodori di Pachino
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i pomodorini e lavarli. Asciugarli bene ed eliminare le parti non commestibili. Ora tagliarli a metà, o in quattro parti, e metterli in una ciotola capiente. Unire poi il tonno sott’olio sgocciolato e fatto a pezzi.

  2. Prendere la cipolla rossa di Tropea, sbucciarle ed eliminare le parti non commestibili. Tagliarla poi a rondelle molto sottili e unirla nella ciotola insieme al tonno. Le mozzarelline invece andranno tagliate a metà (potete usarle anche intere se volete). Una volta che tutto sarà nella ciotola, condire con l’olio, il sale, il basilico tritato e le scaglie di parmigiano.

  3. Mescolare delicatamente e poi servire. Potete accompagnare l’ insalata di tonno alla caprese con del pane bruschettato.

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Note

L’ insalata di tonno alla caprese vi suggerisco di prepararne giusto la quantità che vi serve. Può essere conservata in frigo per un massimo di 1 giorno.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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