L’ insalata di tonno alla caprese è un secondo piatto da gustare freddo, ideale da preparare nelle giornate calde, dove non si ha voglia di accendere i fornelli perché c’è troppo caldo! Infatti l’altro giorno qui da me abbiamo sfiorato i 40 gradi, e credetemi, non avevo voglia nemmeno di cucinare… che detto da me è grave! Così ho aperto il frigo e la dispensa, e ho “unito” un po’ questo e un po’ quello… il risultato è stato un piatto davvero delizioso!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Tonno sott'olio (Peso sgocciolato)
-
240 g Mozzarelline ciliegine (Peso sgocciolato)
-
20 Pomodori di Pachino
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
10 foglie Basilico
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)
Preparazione
-
Per prima cosa prendere i pomodorini e lavarli. Asciugarli bene ed eliminare le parti non commestibili. Ora tagliarli a metà, o in quattro parti, e metterli in una ciotola capiente. Unire poi il tonno sott’olio sgocciolato e fatto a pezzi.
-
Prendere la cipolla rossa di Tropea, sbucciarle ed eliminare le parti non commestibili. Tagliarla poi a rondelle molto sottili e unirla nella ciotola insieme al tonno. Le mozzarelline invece andranno tagliate a metà (potete usarle anche intere se volete). Una volta che tutto sarà nella ciotola, condire con l’olio, il sale, il basilico tritato e le scaglie di parmigiano.
-
Mescolare delicatamente e poi servire. Potete accompagnare l’ insalata di tonno alla caprese con del pane bruschettato.
Se amate le insalate fresche e leggere, forse potrebbero interessarvi anche queste ricette
Note
L’ insalata di tonno alla caprese vi suggerisco di prepararne giusto la quantità che vi serve. Può essere conservata in frigo per un massimo di 1 giorno.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina