La Pasta con ricotta basilico e melanzane grigliate è un primo piatto dal sapore estivo. Molto delicato grazie alla ricotta, cremoso e goloso. Molto semplice da preparare piacerà a tutti, soprattutto a chi ama le melanzane. Non servono molti ingredienti, ma pochi e buoni!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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200 g Ricotta vaccina
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200 g Passata di pomodoro
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1 Melanzane
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q.b. Acqua di cottura
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa prendere la melanzana, tagliare le estremità, lavare e asciugare bene. Fare poi delle fette non troppo spesse e farle grigliare bene da entrambi i lati. Mettere poi a raffreddare e tagliarle a filetti. Tenere da parte.
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In una padella mettere l’acqua e portare a bollore. Salare e versare al suo interno la pasta. Cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Intanto in una ciotola amalgamare la ricotta con la passata di pomodoro e le foglie di basilico triate. Mescolare e aggiungere un po’ di acqua di cottura.
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Una volta che la pasta è cotta, scolarla e rimetterla in padella. Condire con la crema di ricotta e aggiungere un po’ di melanzane a filetti. Mescolare bene e se serve accendere nuovamente il fuoco e fare saltare la pasta per pochi minuti. Spolverare con del parmigiano e servire subito.
Note
La pasta con ricotta basilico e melanzane grigliate si serve calda.
Si conserva in frigorifero (una volta fredda) per non più di due giorni.
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