L’ insalata di pomodori e primosale, con cipolla rossa di Tropea e wurstel, è perfetta per affrontare le giornate calde, ma soprattutto quando non si ha voglia di cucinare, ma si ha voglia di qualcosa di fresco e nutriente. L’altro giorno apro il frigorifero e ho trovato quelle quattro cose che solitamente mangio quando fa caldo, così ho pensato di metterle insieme per farne un insalata. Buona, saporita e fresca, piacerà a tutti! L’ insalata di pomodori e primosale oltre che essere un piatto unico, può essere anche usata per buffet o come contorno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodori cuore di bue
-
200 g Primosale
-
10 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
1 Wurstel (Grande)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Per prima cosa bisogna lavare e asciugare bene i pomodori. Eliminare le estremità e tagliare a cubetti. Mettere in una bacinella. Io ho usato i cuori di bue, perché in quel momento avevo solo quelli, ma potete usare anche i pomodorini per esempio.
-
Prendere la cipolla rossa di Tropea e sbucciare, poi affettare sottile. Mettere con i pomodori nel recipiente e aggiungere il primosale a cubetti e il wurstel tagliato a rondelle. Condire con l’olio, il sale ed il basilico. L’ insalata di pomodori e primosale è pronta!
-
Come potete vedere, la ricetta è molto semplice da preparare, e soprattutto veloce. Potete anche usare un altro tipo di cipolla se vorrete, per esempio quella bianca. Oppure aggiungere degli ingredienti, come i peperoni. O ancora, mettere il tonno al posto dei wurstel o la feta in sostituzione del primosale.
-
Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette
Note
L’ insalata di pomodori e primosale si conserva in frigorifero al massimo per un giorno.