L’insalata di patate e tonno con cipolla rossa di tropea, è un secondo piatto molto gustoso. Può essere anche usato come contorno, o durante pranzi o cene a buffet, ma io preferisco prepararlo e mangiarlo quando fa molto caldo, e la voglia di cucinare è praticamente assente… Ho provato anche a portarlo con me durante un picnic in montagna! L’insalata di patate e tonno è facile da preparare e non ci vuole neanche molto tempo. Piacerà a tutti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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110 g Tonno al naturale (o sott'olio)
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1 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa si dovranno cuocere a vapore, o bollite, le patate. Potete usare la pentola a pressione o una pentola. Io ho utilizzato il microonde, con cottura a vapore, impostando il timer a 15 minuti. Controllare con una forchetta se le patate sono cotte, altrimenti proseguire ancora per pochi minuti. (io alle patate gli lascio la buccia, che toglierò quando saranno tiepide)
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Chi ha il Bimby può procedere in questo modo per la cottura delle patate. Mettere le patate tagliate a cubetti nel Varoma. Versare nel boccale 500gr di acqua, salare, chiudere il coperchio e appoggiare sopra il Varoma. Cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma velocità 2. Controllare la cottura che varia a seconda della qualità della patata.
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Una volta che le patate sono cotte, lasciare raffreddare. Quando saranno ben fredde, metterle in una bacinella, condire con il prezzemolo tritato, il sale e l’olio. Unire poi il tonno sgocciolato a pezzettini e la cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle fini. Mescolare delicatamente e servire subito.
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Potete aggiungere all’insalata di patate e tonno, dei cornetti se vi piacciono, o arricchirla come volete. Aggiungendo anche un cucchiaio di maionese per esempio.
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Note
L’insalata di patate e tonno si conserva in frigorifero al massimo per due giorni.