INSALATA DI CECI CON TONNO

L’ insalata di ceci con tonno, pomodorini e cipolla rossa di Tropea è un piatto gustoso, leggero e buonissimo! Da preparare e servire come secondo piatto, ottimo da portare anche in ufficio per la pausa pranzo o durante le scampagnate al mare e in montagna. Facile da preparare, vi piacerà sicuramente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci precotti (Peso sgocciolato)
  • 160 g Tonno sott'olio (Peso da sgocciolato)
  • 20 Pomodori
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Mandorle in scaglie
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Io ho usato i ceci precotti, ma potete anche usare quelli secchi, perciò procedete così.

    Prima bisognerà metterli in abbondante acqua e lasciarli in ammollo anche per una notte (vedi le indicazioni riportate sulla confezione) raddoppieranno di volume. Perciò per questa ricetta vi serviranno circa 125gr di ceci secchi. 

    Dopo averli scolati dovranno essere cotti in acqua, sempre seguendo le modalità riportate sulla confezione.

    Se avete il BIMBY mettere nel boccale 1200gr di acqua, posizionare il cestello con all’interno i ceci precedentemente ammollati in acqua, e cuocere a 100° velocità 1 per il tempo riportato sulla confezione.

  2. Una volta che i ceci sono cotti e freddi, metterli in una ciotola. Aggiungere la cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle fini, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà e condire con il sale, l’olio, le mandorle e le foglie di basilico tritate. Mescolare e servire subito. L’ insalata di ceci con tonno, pomodorini e cipolla rossa di Tropea è pronta!

Note

L’ insalata di ceci con tonno si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

A vostro piacere potete anche aggiungere altra verdura, per esempio delle carote.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.