L’ insalata di ceci con tonno, pomodorini e cipolla rossa di Tropea è un piatto gustoso, leggero e buonissimo! Da preparare e servire come secondo piatto, ottimo da portare anche in ufficio per la pausa pranzo o durante le scampagnate al mare e in montagna. Facile da preparare, vi piacerà sicuramente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci precotti (Peso sgocciolato)
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160 g Tonno sott'olio (Peso da sgocciolato)
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20 Pomodori
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20 g Olio extravergine d'oliva
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20 g Mandorle in scaglie
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2 Cipolle rosse di Tropea
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Io ho usato i ceci precotti, ma potete anche usare quelli secchi, perciò procedete così.
Prima bisognerà metterli in abbondante acqua e lasciarli in ammollo anche per una notte (vedi le indicazioni riportate sulla confezione) raddoppieranno di volume. Perciò per questa ricetta vi serviranno circa 125gr di ceci secchi.
Dopo averli scolati dovranno essere cotti in acqua, sempre seguendo le modalità riportate sulla confezione.
Se avete il BIMBY mettere nel boccale 1200gr di acqua, posizionare il cestello con all’interno i ceci precedentemente ammollati in acqua, e cuocere a 100° velocità 1 per il tempo riportato sulla confezione.
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Una volta che i ceci sono cotti e freddi, metterli in una ciotola. Aggiungere la cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle fini, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà e condire con il sale, l’olio, le mandorle e le foglie di basilico tritate. Mescolare e servire subito. L’ insalata di ceci con tonno, pomodorini e cipolla rossa di Tropea è pronta!
Note
L’ insalata di ceci con tonno si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
A vostro piacere potete anche aggiungere altra verdura, per esempio delle carote.
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