INSALATA DI ORZO CON PISELLI E TONNO

L’ insalata di orzo con piselli e tonno è aromatizzata con menta e limone. E’ un primo piatto freddo ideale per le giornate calde che stanno arrivando, ed è perfetta da preparare in anticipo e portare in spiaggia, in montagna o al lavoro come schiscetta.

insalata di orzo con piselli e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’ insalata di orzo con piselli e tonno

  • 250 gorzo perlato
  • 200 gpiselli surgelati
  • 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 20 fogliementa (fresca)
  • q.b.acqua (per cuocere l’orzo)
  • 1 pizzicosale grosso (per l’acqua di cottura)
  • Mezzolimone (il succo )
  • 1limone (intero, la scorza)

Strumenti

  • Tegame
  • Scolapasta
  • Bacinella
  • Grattugia
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiagrumi

Preparazione dell’ insalata di orzo con piselli e tonno

  1. Mettere in un tegame l’acqua, il sale e i piselli surgelati, Portare a bollore, poi versare l’orzo e portarlo a cottura. Controllare i minuti di cottura che vengono riportati sulla confezione.

  2. Ora scolare e passare sotto il getto di acqua fredda. Tenere da parte fino a quando sarà scolato tutto e bene, poi versare in una ciotola.

  3. Aggiungere le foglie di menta sminuzzate, il tonno, la scorza del limone grattugiata, il succo del limone appena spremuto e l’olio. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

  4. Servire subito o conservare in frigorifero. Una volta che bisognerà servire l’insalata di orzo, lasciarla pochi minuti a temperatura ambiente.

  5. Se amate i piatti freddi, forse potrebbero interessarti anche queste ricette

    INSALATA DI RISO BASMATI CON SALMONE E ZUCCHINE

    INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE E BRESAOLA

NOTE

Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.