L’ insalata di orzo con piselli e tonno è aromatizzata con menta e limone. E’ un primo piatto freddo ideale per le giornate calde che stanno arrivando, ed è perfetta da preparare in anticipo e portare in spiaggia, in montagna o al lavoro come schiscetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’ insalata di orzo con piselli e tonno
- 250 gorzo perlato
- 200 gpiselli surgelati
- 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 20 fogliementa (fresca)
- q.b.acqua (per cuocere l’orzo)
- 1 pizzicosale grosso (per l’acqua di cottura)
- Mezzolimone (il succo )
- 1limone (intero, la scorza)
Strumenti
- Tegame
- Scolapasta
- Bacinella
- Grattugia
- Cucchiaio di legno
- Spremiagrumi
Preparazione dell’ insalata di orzo con piselli e tonno
Mettere in un tegame l’acqua, il sale e i piselli surgelati, Portare a bollore, poi versare l’orzo e portarlo a cottura. Controllare i minuti di cottura che vengono riportati sulla confezione.
Ora scolare e passare sotto il getto di acqua fredda. Tenere da parte fino a quando sarà scolato tutto e bene, poi versare in una ciotola.
Aggiungere le foglie di menta sminuzzate, il tonno, la scorza del limone grattugiata, il succo del limone appena spremuto e l’olio. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Servire subito o conservare in frigorifero. Una volta che bisognerà servire l’insalata di orzo, lasciarla pochi minuti a temperatura ambiente.
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NOTE
Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
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