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INSALATA DI RISO VENERE CON MELONE E BRESAOLA

Ecco una ricetta fresca per l’estate, l’ insalata di riso venere con melone e bresaola. Facile e veloce da preparare è un primo piatto (o piatto unico) perfetto per le giornate più calde dell’anno. Delicato e goloso, forse un pò particolare, ma devo ammettere che è veramente buono! Possiamo anche portarlo con noi e mangiarlo ad un pic-nic in montagna o al mare.

insalata di riso venere con melone e bresaola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ insalata di riso venere con melone e bresaola

  • 150 gRiso nero Venere
  • 150 gMelone (peso da pulito)
  • 100 gBresaola (sfilacciata)
  • 20 gRucola
  • q.b.Succo di limone
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua (per cottura del riso)

Strumenti

  • Pentola (per cottura riso)
  • Bacinella
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi
  • Coltello

Preparazione dell’ insalata di riso venere con melone e bresaola

  1. Per prima cosa prendere il melone e pulirlo. Tagliare a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i semini. Rimuovere la buccia e tagliare a cubetti. Mettere poi in una bacinella capiente.

  2. Cuocere il riso venere in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotto scolare e raffreddare sotto l’acqua fredda. Scolare molto bene e poi unire al melone nella bacinella.

  3. Aggiungere la bresaola sfilacciata a mano e la rucola a pezzi. Condire con un filo di olio, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolare delicatamente e servire.

NOTE

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

Potete sostituire la bresaola con del prosciutto crudo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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