Gli gnocchi cremosi con pancetta affumicata sono nati così per caso … cioè, ho aperto il frigorifero, praticamente vuoto, e con quello che ho trovato ho cucinato. E si, ogni tanto, anzi spesso, a casa mia si fa così! Oltretutto non avendo molto a disposizione, sono riuscita a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi e con pochissimi ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli gnocchi cremosi con pancetta affumicata
Strumenti
Preparazione degli gnocchi cremosi con pancetta affumicata
Prendere una pentola, riempire con acqua e aggiungere un pò di sale grosso. Portare a bollore, e mentre aspettiamo che l’acqua bolla, iniziano a preparare il condimento per gli gnocchi.
Mettere sul fuoco una padella, meglio se antiaderente, e versare al suo interno la pancetta affumicata a cubetti. Non aggiungiamo l’olio, perchè verrà rilasciato il grasso della pancetta. Cuocere a fiamma medio-alta fino a quando inizierà a dorare.
Abbassare la fiamma, unire la panna e la passata di pomodoro, poi insaporire con il pepe nero e mescolare bene. Lasciar cuocere fino a quando gli gnocchi saranno pronti. Se necessario coprire con un coperchio.
Una volta che l’acqua bolle, versare gli gnocchi e portarli a cottura, poi scolarli e condirli con la salsa preparata. Mescolare delicatamente, e se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato. Servire caldi!
Potete preparare gli gnocchi fatti in casa se volete, magari gli gnocchi di ricotta oppure gli gnocchi classici di patate.
Note
Al posto della pancetta possiamo usare dello speck
Consumare subito, perchè una volta che si raffreddano si rapprendono e non saranno più cremosi.
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Dosi variate per porzioni