I funfetti cookies farciti, non sono altro che golosi biscottini di pasta frolla, colorati con le codette e farciti con la Nutella. Sono perfetti per le feste dei bambini o per Carnevale, sono facili e anche veloci da preparare. Come sempre, se li provate, fatevi aiutare dai vostri bambini, sicuramente si divertiranno un sacco sia a prepararli che a mangiarli dopo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei funfetti cookies farciti
Strumenti
Preparazione dei funfetti cookies farciti
CON BIMBY: Se non avete lo zucchero a velo, possiamo prepararlo con Bimby. Mettere nel boccale lo zucchero semolato (1) e frullare a velocità 9 per 10 secondi (2). Portare in basso con la spatola e aggiungere la farina, il burro a pezzi, l’uovo, il sale e la vanillina (3).
Azionare a velocità 4 per 40 secondi (4), l’impasto risulterà a grumi, ma lavorabile. Tirare fuori dal boccale e con le mani formare una palla (5), avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-5 millimetri (6).
SENZA BIMBY: Versare in un mixer la farina insieme al burro freddo e azionare a più riprese fino a quando il composto non risulti sabbioso. Si può usare anche una planetaria se si vuole, usando il gancio a foglia. Aggiungere lo zucchero a velo, l’uovo, il sale e la vanillina, azionare il mixer a bassa velocità e impastare per pochi minuti. Appena il composto si sarà amalgamato bene trasferite l’impasto sul piano di lavoro.
Formare una palla e avvolgere nella pellicola trasparente, poi lasciar riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-5 millimetri .
COME FARE I FUNFETTI: Una volta che abbiamo steso l’impasto, gli versiamo sopra le codette colorate (7) e con una leggera pressione del mattarello le andiamo ad incastonare nella pasta frolla (8). Alla fine formiamo i biscotti aiutandoci con una formina rotonda (9)
COTTURA: Prendere una teglia, coprirla con carta forno, e disporre sopra i nostri biscotti. Cuocere in forno caldo, statico, a 180 gradi per 20 minuti. Devono dorarsi leggermente sui bordi. Una volta cotti, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare bene.
PER FINIRE: Una volta freddi, prendere un biscotto e spalmarci sopra un cucchiaino di Nutella. Chiudere con un altro biscotto a sandwich, e continuare così fino a quando non saranno terminati. Posizionarli su un vassoio e servire a parenti ed amici!
Note
I biscotti si conservano sotto una campana di vetro per 4-5 giorni al massimo
Per ottenere una frolla più morbida e friabile, potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaino di lievito per dolci
Oltre che essere aromatizzata con vanillina, potete anche usare delle spezie, come la cannella per esempio, oppure la scorza grattugiata di limone o arancia.
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Dosi variate per porzioni