Il gelato pan di stelle è preparato con i golosissimi biscotti che tutti conosciamo… i miei bambini ne vanno ghiotti, soprattutto il più piccolo, così mi ritrovo sempre in casa la scorta, per paura non siano mai abbastanza! La ricetta l’ho scoperta per caso in un gruppo di cucina su facebook, così l’ho voluta provare anch’io. Ho diminuito lo zucchero, altrimenti sarebbe risultato troppo stucchevole. Devo dire che non è male, e ai bambini è piaciuto molto… talmente tanto che ho dovuto nasconderne una porzione per poter fare le foto!!! Il gelato pan di stelle lo possiamo preparare con il Bimby o usando la gelatiera. Ecco come…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Biscotti al cacao (Pan di stelle)
-
250 g Latte intero
-
250 g Panna fresca liquida
-
120 g Zucchero
Preparazione
-
Per realizzare il gelato pan di stelle possiamo usare il Bimby, e bisognerà aggiungere all’elenco degli ingredienti 1 cucchiaino di amido di mais, che farà da addensante. Se usiamo la gelatiera invece NON serve!
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i biscotti a pezzi e frullare per 20 secondi a velocità 7. Mettere da parte. Nel boccale, anche sporco, versare la panna, il latte e lo zucchero. Cuocere a 80° per 7 minuti velocità 3. Unire i biscotti, velocità 4 per 30 secondi, e l’amido di mais, 10 secondi velocità 4.
-
Ora versare il composto in una teglia bassa e larga e lasciare raffreddare. Una volta freddo mettere nel congelatore per almeno 10 ore. Assicurarsi che il composto sia ben congelato. Al momento di servire, tirare fuori dal freezer almeno 10 minuti prima, poi tagliare il composto a pezzi grandi circa 3x3cm
-
Mettere nel boccale e tritare 30 secondi velocità 6 poi mantecare 20 secondi velocità 4 spatolando (inserire nel foro del coperchio la spatola in dotazione e mescolare mentre il bimby è in funzione). Trasferire il gelato pan di stelle nelle coppette e servire subito, oppure conservare in congelatore.
-
CON LA GELATIERA: Frullare i biscotti in un frullatore, poi unire la panna, il latte, lo zucchero e frullare fino a quando sarà tutto amalgamato bene. Versare nel cestello della gelatiera e azionare per 30-40 minuti. Servire subito.
-
Se vi piacciono i pan di stelle, forse potrebbero interessarvi anche queste ricette
DOLCE PAN DI STELLE E NUTELLA – tipo tiramisù
DOLCE FREDDO ALLA STRACCIATELLA
Note
Il gelato pan di stelle avanzato, si conserva in congelatore chiuso in un contenitore. Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto. Una volta ammorbidito potete servirlo accompagnato a qualche biscotto.