La piadina con melanzane grigliate e bresaola è perfetta per chi ha poco tempo e non molta voglia di cucinare. Penso che in estate capiti un po’ a tutti di non voler stare ai fornelli, un po’ per il caldo un po’ perché non si ha voglia, così un piatto veloce, veloce è sempre gradito. Se avete tutto pronto basterà solo assemblare la piadina con melanzane e bresaola. Se invece volete fare voi, ecco qui la ricetta che vi servirà! (con Bimby e senza)
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LE PIADINE
-
500 g Farina 0
-
120 g Latte
-
100 g Acqua
-
80 g Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaio Sale
PER FARCIRE
-
500 g Melanzane (grigliate)
-
300 g Bresaola
-
175 g formaggio cremoso
Preparazione
-
Per prima cosa lavare le melanzane, eliminare le parti non commestibili e tagliare a fette sottili (circa 3-5 millimetri). Fargli fare acqua mettendole in uno scola piatti con un pizzico di sale per almeno 30 minuti. Poi sciacquare e asciugare bene tamponando con carta assorbente. Ora grigliarle da entrambi i lati. Fare raffreddare.
-
Passare alla preparazione delle piadine.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’acqua, il latte e il sale, 37° velocità 2 per 2 minuti. Aggiungere la farina con mischiato il lievito e impastare, velocità spiga per 2 minuti. Lasciare riposare l’impasto per un pochi minuti, tirarlo fuori dal boccale e impastare qualche secondo a mano. Suddividere in panetti, aiutarsi con il mattarello e un pò di farina poi cuocere in padella. Con queste quantità usciranno 8 piadine.
-
SENZA BIMBY: Mescolare olio, acqua, latte e sale per un paio di minuti, aggiungere poi farina, lievito e impastare. Lasciare riposare l’impasto per un paio di minuti poi suddividere in otto panetti. Formare ora le piadine aiutandosi con il mattarello. Scaldate una grande pentola antiaderente e farle cuocere per circa 2 minuti rigirandole, devono rimanere belle morbide
-
Quando le piadine saranno ancora calde, spalmare del formaggio cremoso (io ho usato il Philadelphia) mettere qualche melanzana grigliata e qualche fetta di bresaola. Chiudere e servire subito. Le piadine con melanzane grigliate e bresaola sono pronte!
-
.
Note
Potete preparare le piadine in anticipo e poi farle scaldare in padella o nel forno.
Invece di impastare voi le piadine, potete utilizzare quelle confezionate, idem per le melanzane grigliate.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando qui