Il galletto all’arancia è un secondo piatto profumatissimo e molto semplice da preparare. Ottimo da presentare alle feste, ma anche durante i pranzi o le cene in famiglia. Oltretutto non servono molti ingredienti, ci si arrangia con veramente poco, e farete un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il galletto all’arancia
- 2Galletti (da 500 gr l’uno circa)
- 2 spicchiAglio
- 2Arance (biologiche)
- 2 ramettiRosmarino
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Salvia
Strumenti
- 1 Teglia
- Spago da cucina
- 1 Coltello
- 1 Spremiagrumi
Preparazione del galletto all’arancia
Per prima cosa prendere i galletti e controllare che siano stati puliti bene, poi eliminare le eventuali “piumette” lasciate. Se volete potete lavarlo sotto acqua fredda corrente e poi asciugarlo (io non lo faccio)
Ora dividere un arancia a metà e spremere il succo, poi usarlo per ricoprire sia internamente che esternamente i due galletti. Cospargere poi con sale e pepe. Infilare poi all’interno di ciascun galletto metà dell’altra arancia, insieme a qualche fogliolina di salvia.
Mettere poi il rametto di rosmarino sul dorso e con l’aiuto dello spago da cucina legarlo, così durante la cottura resterà in forma. Prendere una teglia, mettere al suo interno i galletti e versarci sopra un filo di olio. Mettere poi i due spicchi di aglio non sbucciati (in camicia) e cuocere in forno.
Posizionare la teglia a metà forno e cuocere a 200° per 25 minuti, poi girare il galletto e proseguire la cottura per altri 25 minuti, statico. Se volete dargli più colore potete metterlo a dorare sotto il grill per qualche minuto. Il galletto all’arancia è pronto. Eliminare lo spago, tagliare a metà e servire.
Vi lascio qualche idea per alcuni contorni facili e gustosi da preparare.
NOTE
Il galletto all’arancia può essere servito con patate al forno o dell’insalata. Consumarlo subito, o conservarlo in frigorifero per massimo due giorni.
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