GALLETTO ALL’ARANCIA

Il galletto all’arancia è un secondo piatto profumatissimo e molto semplice da preparare. Ottimo da presentare alle feste, ma anche durante i pranzi o le cene in famiglia. Oltretutto non servono molti ingredienti, ci si arrangia con veramente poco, e farete un figurone!

galletto all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il galletto all’arancia

  • 2Galletti (da 500 gr l’uno circa)
  • 2 spicchiAglio
  • 2Arance (biologiche)
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salvia

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Spago da cucina
  • 1 Coltello
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione del galletto all’arancia

  1. Per prima cosa prendere i galletti e controllare che siano stati puliti bene, poi eliminare le eventuali “piumette” lasciate. Se volete potete lavarlo sotto acqua fredda corrente e poi asciugarlo (io non lo faccio)

  2. Ora dividere un arancia a metà e spremere il succo, poi usarlo per ricoprire sia internamente che esternamente i due galletti. Cospargere poi con sale e pepe. Infilare poi all’interno di ciascun galletto metà dell’altra arancia, insieme a qualche fogliolina di salvia.

  3. Mettere poi il rametto di rosmarino sul dorso e con l’aiuto dello spago da cucina legarlo, così durante la cottura resterà in forma. Prendere una teglia, mettere al suo interno i galletti e versarci sopra un filo di olio. Mettere poi i due spicchi di aglio non sbucciati (in camicia) e cuocere in forno.

  4. Posizionare la teglia a metà forno e cuocere a 200° per 25 minuti, poi girare il galletto e proseguire la cottura per altri 25 minuti, statico. Se volete dargli più colore potete metterlo a dorare sotto il grill per qualche minuto. Il galletto all’arancia è pronto. Eliminare lo spago, tagliare a metà e servire.

  5. Vi lascio qualche idea per alcuni contorni facili e gustosi da preparare.

    PATATE DOLCI AL FORNO SAPORITE

    PATATE AL FORNO

NOTE

Il galletto all’arancia può essere servito con patate al forno o dell’insalata. Consumarlo subito, o conservarlo in frigorifero per massimo due giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.