La crostata con pesche e amaretti è una goduria! Profumatissima, dolce e golosissima. Piacerà a tutti! Io amo le pesche noci e durante il periodo estivo ne compro sempre a tonnellate. Mi piacciono mangiate al naturale, senza nulla, ma a volte ne compro talmente tante che poi rischio di buttarle… ho detto rischio… infatti con quelle che rimangono riesco sempre a preparare qualcosa di diverso. Così questa volta ho pensato ad una crostata con pesche e amaretti, che possiamo preparare in pochissimo tempo con il Bimby ma anche senza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 – 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 – 16 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA BASE
-
250 g Farina
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 Uova
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Scorza di limone
PER LA FARCITURA
-
4 Pesche noci (Mature)
-
50 g Amaretti
-
2 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Per prima cosa prendere delle pesche noci mature. Lavare bene e asciugare. Poi passare alla preparazione della pasta frolla. Servirà una tortiera con anello apribile dal diametro di 24 cm.
-
PASTA FROLLA CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità 10 per 5 secondi. Aggiungere farina, burro a pezzi, uovo e sale. Impastare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
-
PASTA FROLLA SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Impastare bene il tutto e ottenere un panetto morbido e omogeneo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
-
PER COMPLETARE: Prendere la pasta frolla e stendere con il mattarello (non troppo sottile). Foderare la base di una tortiera con la carta forno e mettere la base di pasta frolla. Creare dei bordi alti almeno 1 centimetro. Cospargere poi la base con gli amaretti sbriciolati.
-
Ora tagliare le pesche a fette spesse mezzo centimetro e posizionarle a raggiera nel guscio di pasta frolla. Spolverare con lo zucchero e mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per 40 – 50 minuti. Una volta pronta lasciare raffreddare bene e poi togliere dalla tortiera.
-
Se amate le pesche forse potrebbero interessarvi anche queste ricette
Note
La crostata con pesche e amaretti si conserva per un massimo di tre giorni chiusa sotto una campana di vetro.