Il semifreddo panna e amarene ricorda moltissimo il gelato variegato all’amarena. Dolce, cremoso, goloso e fresco, è ottimo da servire alla fine dei pasti oppure per merenda. Per preparare il semifreddo si possono sciroppare le amarene a casa, in pochi minuti, come ho fatto io, oppure usare quelle già sciroppate che vendono nei supermercati. Piacerà a tutti, anche ai più piccoli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: in congelatore almeno 6 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
PER SCIROPPARE LE AMARENE
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15 Amarene
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20 g Acqua
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15 g Zucchero a velo vanigliato
PER IL SEMIFREDDO
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250 g Panna fresca liquida
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90 g Latte condensato
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q.b. Meringhe (Per decorare)
Preparazione
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PER SCIROPPARE LE AMARENE: Prima cosa lavare e asciugare le amarene. Togliere poi uno ad uno il nocciolo e tagliarle a metà. Mettere in una padella con l’acqua e lo zucchero a velo. Accendere il fuoco e far addensare un po’. Lasciare raffreddare.
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PER IL SEMIFREDDO – CON IL BIMBY: Mettere in frigo un ora prima il boccale con la farfalla e usare la panna fredda da frigorifero. Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare all’interno del boccale la panna. Montare a velocità 3 senza tempo, controllando dal foro del coperchio. Appena sentite che il Bimby cambia rumore, la panna è pronta. Comunque controllate dal foro così non sbagliate.
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Poi unire la panna e le amarene fredde sciroppate, tenendo da parte il loro succo, e amalgamare bene con delicatezza per non smontare il composto. Prendere 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno lo sciroppo messo da parte e la crema. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
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PER IL SEMIFREDDO – SENZA BIMBY: Prendere uno sbattitore elettrico o la planetaria e montare a neve ferma la panna montata. Mischiare poi insieme il latte condensato e le amarene, conservando il loro sciroppo, e mescolare delicatamente per non smontare troppo il composto.
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Prendere 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno lo sciroppo messo da parte e la crema. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
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PER FINIRE: Servire il semifreddo panna e amarene su un piattino decorando con delle meringhe spezzettate.
Note
Potete preparare a casa il latte condensato che vi servirà per preparare il semifreddo panna e amarene CLICCARE QUI PER LA RICETTA
Il semifreddo panna e amarene si conserva in freezer anche per un mese.