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CIAMBELLA ALLA ZUCCA ARANCIA E CACAO

La ciambella alla zucca arancia e cacao è buonissima! Morbida, dolce, golosa, profumata… praticamente è talmente buona che sparisce in un secondo. La ricetta è molto facile da preparare e in meno di cinque minuti è pronta per essere cotta in forno. Il sapore della zucca non prevale su tutto il resto, anzi, si sente di più l’arancia e il cacao. Se non dite che contiene la zucca, nessuno se ne accorgerà! Parola di mamma. Per fare la ciambella alla zucca arancia e cacao possiamo usare il Bimby o un frullatore.

ciambella alla zucca arancia e cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 – 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da ciambella Diametro 24
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucca tipo Napoletana
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Latte
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Succo d'arancia
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Prendere la zucca, eliminare i filamenti interni, i semi e la buccia. Tagliare poi a dadini non troppo piccoli e tenere da parte. Lavare poi l’arancia, usarne una possibilmente biologica o non trattata. Prendere la scorza (se non si ha il Bimby, grattugiarla), facendo attenzione a non asportare anche la parte bianca, e spremerne il succo.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia. Frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi la zucca, il succo dell’arancia, il latte, l’olio e le uova, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, velocità 5 per 20 secondi. Dividere l’impasto in due parti.

  3. Versare nella tortiera il primo impasto (giallo) mentre in quello che rimane aggiungere il cacao. Azionare a velocità 5 per 10 secondi e versare sopra a quello giallo. Mettere poi a cuocere in forno caldo a 180° statico per 45 – 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  4. ciambella alla zucca arancia e cacao

    SENZA BIMBY: Frullare la polpa della zucca con un frullatore. Versare poi in una bacinella e aggiungere il succo dell’arancia, il latte, l’olio e le uova. Con uno sbattitore elettrico mescolare per qualche secondo. Unire poi lo zucchero, la farina, la vanillina, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene.

  5. Dividere l’impasto in due parti. Versare nella tortiera il primo impasto (giallo) mentre in quello che rimane aggiungere il cacao. Mescolare per pochi secondi e versare sopra a quello giallo. Mettere poi a cuocere in forno caldo a 180° statico per 45 – 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  6. Quando la ciambella alla zucca arancia e cacao si sarà raffreddata, cospargere con dello zucchero a velo.

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Note

La ciambella alla zucca arancia e cacao si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato a piacere!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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