PASTA ZUCCA E FUNGHI

La Pasta zucca e funghi è un primo piatto cremoso e goloso. La ricetta è molto facile e non serve nemmeno cuocere la zucca prima! Utilizzando poi il Bimby, per la preparazione, è un gioco da ragazzi. Questa pasta risottata piacerà a tutti. Vediamo come fare.

Pasta zucca e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (Con il Bimby meglio quella corta) 300 g
  • Zucca (peso da pulita) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua (Per cottura con Bimby) 600 g
  • Funghi (Misti) 100 g

Preparazione

  1. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno sbucciati e tagliati a pezzi. Frullare per 10 secondi a velocità 10. Pulire le pareti con la spatola portando il composto al centro. Unire la polpa di zucca tagliata a cubetti piccoli e i funghi a pezzettini. Rosolare per 5 minuti a 100° Antiorario Velocità 1. Aggiungere l’acqua e cuocere per 10 minuti 100° Antiorario Velocità 1. A questo punto l’acqua bolle, versare all’interno del boccale la pasta e cuocere. 100° Antiorario Velocità Cucchiaio per i minuti riportati sulla confezione della pasta (io 11 minuti per le penne). La pasta zucca e funghi è pronta. Servire calda.

  2. SENZA BIMBY

    Tagliare a cubetti piccoli la polpa di zucca e mettere in una padella con l’olio, i funghi a pezzi, l’aglio tritato e lo scalogno tritato. Accendere il fuoco e rosolare per qualche minuto. Versare l’acqua e portare a bollore mescolando ogni tanto. Quando bolle unire la pasta e portare a cottura. Se serve, durante la cottura della pasta, aggiungere altra acqua calda. La pasta zucca e funghi è pronta. Servire calda.

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Note

Potete anche aggiungere dello speck, per dare più sapore, insieme alla zucca prima di rosolarla.

Per la cottura nel Bimby prendete un formato di pasta corto e che mantenga la cottura e non scuocia.

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Primi piatti, Verdure

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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